Найти в Дзене

Супчик, для тех кто считает калории.

Я вам предложу вот такое блюдо. Оно не только должно быть красивым и вкусным, но и сытным.


Суп для вегетарианца в горшочке.

edimsup.ru
edimsup.ru


Время для приготовления 5 часов 40 минут.


Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты:


Грамм 100 гороха.


Грамм 100 фасоли.


Грамм 100 чечевицы.


Три моркови.


Два лавровых листа.


Пол чайной ложки кориандра, кинзы.


Пол чайной ложки корицы.


А, так же на ваш вкус - орех мускатный, красный молотый перец, тмин, гвоздика, петрушка, укроп, соль.


Начнем процесс приготовления.


Это блюдо лучше всего готовить в керамическом горшке.


Приступим, возьмем фасоль, чечевицу, и горох, все тщательно промоем под проточной водой, я использую для этого сито.


Все промытые бобовые зальем водой, и оставим их на 4 часа.


После этого разложим все бобовые в горшочек,
кладем лаврушку, наливаем воды, и ставим в духовку.


Готовим блюдо
до полуготовности.


Далее приготовим поджарку.


Почистим и промоем морковь, протрем ее через крупную терку.


Затем ставим сковороду на небольшой огонь, кладем туда морковь, и обжариваем ее на растительном масле, добавив все специи - перец, кориандр, гвоздику, корицу, мускатный орех, тмин.

Все это перемешиваем, и обжариваем минут 5 пока цвет моркови не станет розовым, солим.


Далее готовую поджарку кладем в горшочек, и варим до готовности.


Выключаем духовку, когда блюдо будет готово и добавим туда мелко порезанную зелень,
и оставим запариваться еще минут пять.


А теперь к столу! Приятного вам аппетита!
Если вам понравился рецепт, то поставьте лайк, и подпишитесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются