Я вам предложу вот такое блюдо. Оно не только должно быть красивым и вкусным, но и сытным.
Суп для вегетарианца в горшочке.
Время для приготовления 5 часов 40 минут.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты:
Грамм 100 гороха.
Грамм 100 фасоли.
Грамм 100 чечевицы.
Три моркови.
Два лавровых листа.
Пол чайной ложки кориандра, кинзы.
Пол чайной ложки корицы.
А, так же на ваш вкус - орех мускатный, красный молотый перец, тмин, гвоздика, петрушка, укроп, соль.
Начнем процесс приготовления.
Это блюдо лучше всего готовить в керамическом горшке.
Приступим, возьмем фасоль, чечевицу, и горох, все тщательно промоем под проточной водой, я использую для этого сито.
Все промытые бобовые зальем водой, и оставим их на 4 часа.
После этого разложим все бобовые в горшочек, кладем лаврушку, наливаем воды, и ставим в духовку.
Готовим блюдо до полуготовности.
Далее приготовим поджарку.
Почистим и промоем морковь, протрем ее через крупную терку.
Затем ставим сковороду на небольшой огонь, кладем туда морковь, и обжариваем ее на растительном масле, добавив все специи - перец, кориандр, гвоздику, корицу, мускатный орех, тмин.
Все это перемешиваем, и обжариваем минут 5 пока цвет моркови не станет розовым, солим.
Далее готовую поджарку кладем в горшочек, и варим до готовности.
Выключаем духовку, когда блюдо будет готово и добавим туда мелко порезанную зелень, и оставим запариваться еще минут пять.
А теперь к столу! Приятного вам аппетита!
Если вам понравился рецепт, то поставьте лайк, и подпишитесь на мой канал.