Итак, продолжаем наш марафон согревающих блюд для холодной зимы! И сегодня у нас Лечо с курицей
Лечо - блюдо из Венгрии. В классическом варианте красный, нарезанный перец, который является основным ингредиентом лечо, тушат на растопленном сале с добавлением свиного жира и жирного мяса - свинины и колбасы. Мы будем готовить версию с курицей.
Подготовка: 20 минут
Готовка: 20 минут
Блюдо готово через: 40 минут
Калорийность: 230 ккал
Количество порций: 1
ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
куриное филе
3 маленьких перца: желтый, красный, зеленый
3 больших помидора
2 луковицы
петрушка
томатная паста
сладкий перечный порошок
острый перец
масло
перец
соль
Способ приготовления:
Вымойте куриное мясо, вырежьте жир и пленку, натрите черным и красным перцем. Разрежьте филе на не слишком толстые ломтики.
Нарежьте лук на ломтики. Нагрейте масло в кастрюле. Поджарьте лук в горячем масле, добавьте куриное мясо и жарьте, поворачивая, чтобы избежать подгорания.
Вымойте красочные свежие перцы, вырежьте сердцевину. Разрежьте перец на полоски и положите в кастрюлю с кусочками курицы и лука. Обжарить несколько минут и накрыть крышкой
Нарежте помидоры на кусочки и положите их в кастрюлю с остальными ингредиентами, добавить томатную пасту (несколько столовых ложек)
Будем варить около 10 минут. В конце, приправить солью и перцем, перемешать. Готово!