1. Чтобы опеределить размер бюстгальтера, необходимо измерить объем под грудью и на самой выступающей части.
Отчасти этот совет имеет право на существование, т.к. позволяет узнать хотя бы приблизительные цифры, на которые можно ориентироваться. Однако, если Ваша конечная цель приобретение удобного бюстгальтера, а не просто сбор антропометрических данных, этот способ, мягко скажем, слабоват.
Во-первых, он не учитывает особенности формы груди, в частности, естественное обвисание, изменения после кормления и т.д. Приводит это, в большинстве случаев к тому, что у Вас начинает формироваться комплекс под названием "мне невозможн оподобрать бюстгальтер, потому что у меня ужасная форма груди". Поверьте, это не так. В 80% Вы просто примерили бюстгальтер не своего размера.
Во-вторых, этот способ оставляет в некоторой задумчивости: а на какую модель бюстгальтера он рассчитан? Сейчас, к счастью, существует великое многообразие моделей, лекал, наполнителей, уплотнителей и прочего. Единого ГОСТа на создание формованной чашки не существует, а значит, у одного производителя Вам может подходить один размер, а у других он будет отличаться в большую или меньшую сторону.
2. Чтобы понять удобно ли Вам в бюстгальтере, надо в нем подвигаться.
Если бы. Размеры примерочных в торговых центров нашей необъятной родины, редко располагают к тому, чтобы Вы, по совету стилистов, попрыгали, помахали руками, сделали зарядку, сальто-мортале и сели на шпагат.
А если прибавить к этому недовольно переминающегося за занавеской смущенного мужа или тихонько бубнящего "мам, а когда на батут?" ребенка, становится очевидно: нашей женщине не до акробатических экзерсисов.
3. Выбирайте изделия из натуральных тканей
Живущая в нашем сознании любовь к ХБ и абсолютное неприятие искусственных волокон - это пережиток прошлого. Хлопок не очень подходит для девушек, которые в течение дня испытывают физические нагрузки и уж тем более нельзя носить их на тренировки в спортзал. Хлопок обладает высокой степенью влагоотведения и в результате мы получаем очень натуральную, но мокрую, как мышь, женщину.
В то же время, искусственные волокна научились настолько достойно обрабатывать (та же микрофибра), что многие ткани получаются гораздо более комфортными в нОске и гораздо более долговечными по сравнению с хлопком. К тому же многие производители хлопковых бюстгальтеров недобросовестно и настырно делают внутреннюю часть бюстгальтера, прилегающую к коже, синтетической, что сводит к нулю все полезные свойства.
Отдельным пунктом идут советы выбирать белье из шелка. Я уверена, что каждая была бы рада ощутить, как он приятно охлаждает кожу и восхитительно соскальзывает в конце дня с уставшего тела. Но шелковое белье - это дорогое удовольствие, если речь идет именно о настоящем продукте, а не замаскированном сатине, полиэстере и прочих искуственных товарищах. Для большинства женщин, у которых обычные средние зарплаты, трусы по цене недельной кормежки всей семьи вряд ли будут стоять на первом месте.
4. Выбирайте трусы, которые не жмут и не врезаются
Захотелось вспомнить школьные годы и призвать Капитана Очевидность. Вряд ли существуют женищны, добровольно приобретающие себе источник страданий, который еще и складки создает.
5. Определите, на какой случай Вам нужен бюстгальтер
Всегда подозревала, что большинство советов рассчитано на безработных жен очень обеспеченных людей. А суровая реальность такова, что наши девчонки с юности впрыгивают в работу, на которой пашут до потемнения в глазах. И так до пенсии. Ну может, позволят себе роскошь в декрет сходить - но и там не курорт с кучей времени и денег.
Поэтому бюстгальтер сначала выполняет роль "делового", в котором надо как-то выжить под тесной форменной блузкой, а затем не грех бы и на свидание сбегать, где все тот же бюстгальтер "легким движением превращается... превращается.." в что-то поддерживающее, прибавляющее, утягивающее, в общем по запросу.
В итоге, перелопатив кучу этих самых "советов", которыми стало в последнее время так модно забивать женские головы и эфир, я осознала, что полезных среди них маловато. Если вам стало интересно, в следующих статьях сформулирую советы, которые вряд ли понравятся любителям решать вопрос "по щелчку", зато действительно будут работать.