Я думаю, что какой-то хотя бы минимум косметики есть у каждой женщины. Для кого-то минимум - это 5 наполненных до краев косметичек, а кто-то обходится пятеркой любимых тюбиков. Кто-то ежемесячно тратит на косметику суммы, превышающие прожиточный минимум столицы, а кто-то позволяет себе новый крем раз в полгода.
Можно ли экономить на косметике? Конечно! Масс-маркет вышел на новый уровень, сейчас выбор бюджетной косметики не ограничивается тенями Руби Роуз и Ленинградской тушью. Однако, у меня есть список косметики, на которой лучше не экономить. К нему я пришла путем проб и ошибок, ничего хорошего и дешевого из этих категорий я так и не нашла.
Парфюмерия
Не буду говорить, что в парфюмерии нет ничего клевого и бюджетного. К примеру, ароматы Элизабет Арден стоят недорого (в районе 700-800 рублей за флакончик по акциям), пахнут вкусно. Но они такие нестойкие...
Хотя большинство парфюмерных композиций из дешевого сегмента - это сплошная химозина. Я могу с легкостью распознать ароматы из каталогов и всякую разливную парфюмерию, потому что их отличает неприятная синтетическая отдушка. Это касается и парфюма из масс-маркета или селебрити-сегмента (знаете, всякие Шакиры, Агилеры, Бритни Спирс и прочие?). Тем более, сейчас хороший парфюм со скидками можно купить очень выгодно, а пользоваться им долго и счастливо.
Тональные средства
Сразу оговорюсь - это мой личный бзик. К сожалению, ни один бюджетный тональник меня полностью не устроил. Были любимчики из Диваж, Катрис, Ева Мозаик, но каждый из них имел какие-либо недостатки. Либо недостаточное матирование, либо чересчур подчеркивал рельеф кожи, либо забивал поры... Так, чтобы тональный сидел словно вторая кожа, да еще и делал ее (кожу) лучше - это только люкс.
Попробовав один раз тональные средства Ланком, Армани, Диор, мне не захотелось больше возвращаться к масс-маркету. Вру, конечно. Я все еще надеюсь найти идеальную бюджетку, но многолетние поиски пока успехом не увенчались, хотя тональных я перепробовала не так уж мало.
Уход за кожей лица
Он необязательно должен быть полностью дорогим. Можно, например, взять дорогую сыворотку и кремик подешевле. Потому что хорошая сыворотка помогает даже бюджетному крему работать эффективнее.
Моей чувствительной коже еще очень важна хорошая умывашка. К сожалению, большинство масс-маркетовских средств для умывания со временем очень сушат мою кожу. Пользоваться я ими вполне могу, даже есть маст-хэвы, но все равно чередую с более дорогим уходом.
Был у нас тут накануне разговор с подружками о дорогих кремиках. Кто-то считает, что они в уходе необходимы, иные склоняются к тому, что лучше тратиться на косметолога и инъекции, а кремики... Что кремики... Кремики - это баловство. На самом деле, большинство проблем можно решить хорошим увлажняющим кремом. Я - абсолютно не сторонник ранних инъекций, считаю, что с этим делом лет так до 40 вполне можно подождать, если подобрать себе качественный крем с отличным увлажняющим эффектом. К сожалению, среди дешевых кремов я прям суперских тоже не видела. Либо они должны работать в паре с дорогим помощником (та же сыворотка, маски, тонер и т.д.).
А на что из косметики вы предпочитаете тратиться? Есть ли у вас такие средства, на которых вы не желаете экономить? Делитесь))
Ставьте лайки, делитесь с друзьями в соц.сетях, подписывайтесь на ПолезНЯШКУ в Яндекс.Дзене и в нашем сообществе в ВК.