Приветствую вас дорогие друзья! В очередной готовке, я покажу вам, как можно приготовить курицу под сметанным соусом: быстро, дешево, и сытно.
Для приготовления нам понадобиться:
Сметана 15% - 200 грамм - 35 рублей ( будем использовать половину) = 17,5 рублей
Курица (филе) - 150 грамм - 45 рублей
Помидор - 1шт - 15 рублей
Лук и Чеснок по - 1шт - 10 рублей
Специя для курицы - 8 рублей
Мука - 1 ст.ложка - 1,5 рубля
Базилик - 8 рублей
Вода кипяченная - 200 мл - 0 руб
Для гарнира нам понадобиться:
Макароны - 1 пачка - 400 грамм- 30 рублей (будем использовать половину) =15 рублей
Итого: 120 рублей, рассчитано на двоих человек.
Для начала нужно обжарить муку на медленном огне (без добавления масла) до бежевого цвета и до появления характерного запаха орехов.
После муку пересыпаем обратно в миску.
Далее режем курицу пластами, чем тоньше, тем лучше, отбиваем ее мелким молоточком, посыпаем специей для курицы и базиликом, обжариваем на сковороде 5 минут с двух сторон с добавлением подсолнечного масла.
Далее режем лук и помидор кубиками и добавляем в курицу,ставим на медленный огонь.
Следующий шаг, делаем соус: наливаем в миску теплой воды (около 200 мл) добавляем специю для курицы и базилик. Обжаренную муку всыпаем медленно в воду, а другой рукой вилкой или венчиком перемешиваем, чтобы не образовались комочки. После этого вносим 4 ст. ложки сметаны и размолотый чеснок и все это перемешиваем.
И вливаем наш соус в нашу курицу с овощами.
Закрываем крышкой и ждем до готовности 10 минут. Далее отвариваем макароны, украшаем по желанию зеленью и вуаля, наше блюдо готово!
Итог: Вот и, казалось бы, из простых ингредиентов мы получили блюдо очень сытное, довольно бюджетное, и если вы хотите удивить свою половинку своими кулинарными способностями, то дерзайте!
Если вам понравилась статья,поддержите канал,буду радовать вас обзорами на продукты и рецепты приготовления вкусных и бюджетных блюд, до скорой встречи !