Найти тему

Нежнейшая курица под сметанным соусом с овощами {Готовка}. За 120 рублей.

Приветствую вас дорогие друзья! В очередной готовке, я покажу вам, как можно приготовить курицу под сметанным соусом: быстро, дешево, и сытно.

Для приготовления нам понадобиться:

Сметана 15% - 200 грамм - 35 рублей ( будем использовать половину) = 17,5 рублей

Курица (филе) - 150 грамм - 45 рублей

Помидор - 1шт - 15 рублей

Лук и Чеснок по - 1шт - 10 рублей

Специя для курицы - 8 рублей

Мука - 1 ст.ложка - 1,5 рубля

Базилик - 8 рублей

Вода кипяченная - 200 мл - 0 руб

Для гарнира нам понадобиться:

Макароны - 1 пачка - 400 грамм- 30 рублей (будем использовать половину) =15 рублей

Итого: 120 рублей, рассчитано на двоих человек.

Для начала нужно обжарить муку на медленном огне (без добавления масла) до бежевого цвета и до появления характерного запаха орехов.

-2

После муку пересыпаем обратно в миску.

Далее режем курицу пластами, чем тоньше, тем лучше, отбиваем ее мелким молоточком, посыпаем специей для курицы и базиликом, обжариваем на сковороде 5 минут с двух сторон с добавлением подсолнечного масла.

-3

Далее режем лук и помидор кубиками и добавляем в курицу,ставим на медленный огонь.

-4

Следующий шаг, делаем соус: наливаем в миску теплой воды (около 200 мл) добавляем специю для курицы и базилик. Обжаренную муку всыпаем медленно в воду, а другой рукой вилкой или венчиком перемешиваем, чтобы не образовались комочки. После этого вносим 4 ст. ложки сметаны и размолотый чеснок и все это перемешиваем.

-5

И вливаем наш соус в нашу курицу с овощами.

-6

Закрываем крышкой и ждем до готовности 10 минут. Далее отвариваем макароны, украшаем по желанию зеленью и вуаля, наше блюдо готово!

-7

Итог: Вот и, казалось бы, из простых ингредиентов мы получили блюдо очень сытное, довольно бюджетное, и если вы хотите удивить свою половинку своими кулинарными способностями, то дерзайте!

Если вам понравилась статья,поддержите канал,буду радовать вас обзорами на продукты и рецепты приготовления вкусных и бюджетных блюд, до скорой встречи !