Кекс с хурмой, цукатами из ананасов, папайи – замечательный десерт, который подарит незабываемые минуты радости и счастья, а ароматные нотки корицы и ванили придадут этому десерту необыкновенный вкус.
Ингредиенты:
2 шт. хурмы, 125 гр. сливочного масла, 165 гр. тростникового сахара, 4 яйца, 100 гр. муки, 100 гр. цукатов из ананасов и папайи, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста, молотая корица, молотая ваниль, растительное масло для смазывания формы
Способ приготовления:
В чаше смешайте разрыхлитель для теста и муку.
Сливочное масло достаньте из холодильника и дайте ему растаять. Затем взбейте растаявшее сливочное масло, используя миксер. Добавьте тростниковый сахар, яйца, молотую корицу, ваниль по вкусу, перемешайте, насыпьте муку, дополните массу цукатами из ананасов и папайи, снова перемешайте.
Хурму вымойте, уберите листочки, косточки, если они есть. Одну из них порежьте кубиками, а другую хурму разрежьте на половинки, потом эти половинки нарежьте тонкими ломтиками.
Кубики хурмы добавьте в тесто и аккуратно перемешайте тесто с помощью силиконовой лопаточки. Ломтики хурмы оставьте для дальнейшего приготовления.
Подготовьте прямоугольную форму и смажьте её растительным маслом. На дно формы положите ломтики хурмы, сверху на ломтики хурмы выложите тесто.
Разогрейте духовку до температуры 180 ° С и поставьте форму с кексом в духовку, запекайте кекс приблизительно 20 минут.
На заметку:
Для приготовления можно использовать небольшие формочки для кексов или большую круглую форму для пирога.
Также кекс сверху можно посыпать сахарной пудрой или тёртым шоколадом.
Смузи с хурмой, бананами и домашней гранолой с семечками подсолнуха отлично подойдёт для завтрака или перекуса.
Ингредиенты:
5 шт. хурмы, 2 банана, 2 стакана миндального молока, 2 столовые ложки очищенных семечек подсолнуха, 1 столовая ложка семян льна
Для домашней гранолы:
200 гр. овсяных хлопьев, 50 гр. кокосовой стружки, 1 апельсин, 50 мл. кленового сиропа
Способ приготовления:
4 хурмы и бананы вымойте, порежьте хурму на средние кусочки, а бананы почистите от кожуры, нарежьте кружочками.
В блендер положите кружочки бананов, взбейте, затем дополните кусочками хурмы и налейте миндальное молоко, взбейте ещё раз до однородной консистенции. У Вас должна получиться густая масса, разлейте смузи по бокалам или кружкам.
Чтобы приготовит домашнюю гранолу помойте апельсин, обсушите, разрежьте на половинки. Из половинок выжмите апельсиновый сок.
В чаше соедините овсяные хлопья, кокосовую стружку, добавьте кленовый сироп и свежевыжатый апельсиновый сок, перемешайте продукты.
Подготовьте противень и застелите его пергаментом. На пергамент выложите массу из чаши (овсяные хлопья с кокосовой стружкой, кленовым сиропом и апельсиновым соком).
Разогрейте духовку до температуры 150 ° С и поставьте противень с гранолой в духовку, запекайте её примерно 25 минут.
Затем аккуратно выньте противень из духовки и переложите на тарелку, чтобы гранола остыла. Как только гранола остынет, то положите её в стеклянную баночку и закройте плотно крышкой. Хранить гранолу можно в кухонном шкафу.
Одну хурму вымойте и порежьте кубиками. Украсьте кубиками сверху смузи, добавьте очищенные семечки подсолнуха, семена льна. К смузи можно добавить домашнюю гранолу (по желанию).
На заметку:
Домашнюю гранолу можно дополнить ягодами черники или малины.
Гранолу стоит приготовить больше, ведь её можно добавлять не только в смузи, но и украшать каши, салаты или использовать в качестве отдельного блюда, добавив в неё молоко или йогурт без добавок.