Вот и готова наша снежная горка!Вчера была испытана детьми и мною лично)) Не скажу что получилась она шикарной,но для первого раза вполне сойдет..Если кто то планирует порадовать своих ребятишек небольшой снежной горкой у себя во дворе, то держите рецепт:
Сначала мы сделали стеночки! Для этого выбрали день с подходящей температурой около нуля, чтобы снег был липкий, и с помощью пластмасовой коробки из под игрушек сформировали блоки.. Выстроили значит высотой около полутора метров. Но надо отметить, что место мы выбрали в огороде с уклоном к дому, поэтому такой высоты нам достаточно. На ровной поверхности можно и нужно наверно повыше.. После этого между стенок мы накидали снега, утромбавали, выровнили,сделали уклон..И на этом пока все..Стали ждать морозов.Ждали неделю, и как дождались, я схватил лейку с холодной водой, и стал поливать равномерно сам спуск. По чуть чуть!! В несколько заходов!! Это чтобы во время полива снег не так обильно таял, образовывая проталины.. Ступени я формировал следующим образом..Сразу, во время нулевой температуры, я как то этот момент прощелкал, поэтому, как ударил мороз, я сформировал 4 ступени из неслежавшегося снега, и так же поливал по маленьку с лейки,чуть утрамбовывая и подсыпая снега.. Всего, склон я проливал раз пять..А потом у нас прошел дождь!! Я уже подумал, что плакала наша горочка, но нет!! Дождь пошел на пользу..На днях ударили морозы посерьезней, и я уже поливал склон с ведра..В итоге получилось очень скользко и очень бугристо!) Ну да ладно! Зато есть..Глядишь в следующий раз лучше получится..
Уже после заливки горки, я подглядел в интернете, как их делать..80% действий моих совпало:)..И на последок: горку нужно поливать хотя бы раз в неделю, чтобы она прослужила всю зиму! Пока все, будьте с нами!!
Еще немного о досуге по ссылкам ниже:
Практическое использование снега