Пирожки которые получаются всегда отлично, их можно выпекать в духовке и жарить в масле на сковороде - любимые бездрожжевые пирожки моей семьи!!
Ингредиенты для пирожков - Тесто на кефире для пирожков в духовке: Кефир 500 мл.л. Мука 700 гр. Растительное масло 120 мл.л. Сода 1 чайная ложка. Сахар 1 чайная ложка. Сахар 1 чайная ложка. Начинка для пирожков в духовке: Зеленый лук- 400 гр. Яйцо- 8 шт., Сливочное масло- 50 гр. Соль и черный перец по вкусу.
Процесс приготовления пирожков начинаем с просеивания муки, так как пирожки без дрожжевые муку мы должны просеять трижды в нее добавляем соль и соду. В отдельной чашке смешиваем теплый кефир в него высыпаю сахар и отмеренное количество растительного масла. В жидкую основу частями добавляем отмеренное количество муки, перемешиваем и формируем тесто. Вымешиваем его минут пять, чтобы оно сохранило свою нежность, убираем в пакет на 30 минут.
Готовим начинку: Мелко нарезаем зеленый лук , солим перчим его, применаем толкушкой,что бы уменьшить объем. Добавляем разогретое сливочное масло и нарезанное кубиком яйцо, перемешиваем.
Лепим пирожки: Берем небольшой кусочек теста формируем из него лепешку на нее выкладываю начинку, слепляем края лепешки так что бы начинка была внутри, выкладываем на противень И ставим выпекать в разогретую до 180 градусов духовку, как только пирожки начинают набирать цвет смазываю их взбитым яйцом и ставлю доготавливать в духовку.
Выпекались пирожки 40 минут, горячие смазываем молоком или сливочным маслом, под салфеткой даем остыть.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ ДРУЗЬЯ!