Этот рецепт можно использовать и без пряностей, как повседневные угощение к чаю. Традиционный же вариант отлично подходит для предновогоднего периода. Печенюшки можно потом украсить и дарить близким на праздники.
Нам понадобятся:
Большая кружка муки 350 гр.
100 гр. сахара
100 гр. рафинированного растительного масла
100 гр. воды
Молотые пряности: корица и имбирь
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Как готовить
1. Перемешать муку, сахар, разрыхлитель и пряности
2. Влить в сухую смесь масло.
3. Затем - воду.
4. Вымесить до однородной массы.
5. Раскатать, нарезать кружочками или любыми другими фигурами.
Важно! Если вы хотите мягкое печенье (вроде пряников), делайте тесто толще. Если же нужно хрустящее печенье, раскатывайте тесто в тонкий пласт.
6. Нарезанное тесто выкладываем на противень и выпекаем при 200 градусах буквально 10-15 минут.
Готово!