Продолжаем тему вкусных и низкокалорийных десертов к чаю. Простой и быстрый рецепт нежной творожной запеканки с ягодами!
Творожная запеканка с черной смородиной
Творог рассыпчатый (не больше 5%) - 300 гр., 2 куриных яйца, белый йогурт - 3-4 ст.ложки, 1-2 ст.ложки с горкой кукурзного крахмала, подсластитель по вкусу, ягоды любые.
Творог, яйца, йогурт и подсластитель ( 2-3 мерные ложки фитпарада) пробить погружным блендером до однородной массой. Добавить крахмал и перемешать (по желанию можно добавить шепотку ванилина для аромата).
Ягоды промыть, если замороженные не надо их размораживать до состояния каши, слегка промыть прохладной водой и все. Если ягоды кислят, например как смородина, можно также немного присыпать подсластителем.
Берем силиконовую форму (небольшую, но достаточно высокую). На дно выливаем пару ложек творожного теста, затем ягоды, снова тесто и т.д. пока не закончится. Отправляем в духовку при 180 градусах на 40-45 минут. Вкусная запеканка готова!