Найти тему
Что поесть?

Что поесть: запеканка к чаю без муки и сахара

Продолжаем тему вкусных и низкокалорийных десертов к чаю. Простой и быстрый рецепт нежной творожной запеканки с ягодами!

Творожная запеканка с черной смородиной

Творог рассыпчатый (не больше 5%) - 300 гр., 2 куриных яйца, белый йогурт - 3-4 ст.ложки, 1-2 ст.ложки с горкой кукурзного крахмала, подсластитель по вкусу, ягоды любые.

Творог, яйца, йогурт и подсластитель ( 2-3 мерные ложки фитпарада) пробить погружным блендером до однородной массой. Добавить крахмал и перемешать (по желанию можно добавить шепотку ванилина для аромата).

Ягоды промыть, если замороженные не надо их размораживать до состояния каши, слегка промыть прохладной водой и все. Если ягоды кислят, например как смородина, можно также немного присыпать подсластителем.

Фото из личного архива: наполняем форму тестом и ягодами
Фото из личного архива: наполняем форму тестом и ягодами

Берем силиконовую форму (небольшую, но достаточно высокую). На дно выливаем пару ложек творожного теста, затем ягоды, снова тесто и т.д. пока не закончится. Отправляем в духовку при 180 градусах на 40-45 минут. Вкусная запеканка готова!

Фото из личного архива: Творожная запеканка со смородиной
Фото из личного архива: Творожная запеканка со смородиной

Еда
6,93 млн интересуются