Кейк - попс это мини-торт на палочке (пирожное), по форме напоминающий чупа-чупс. Очень популярный, любимый детьми десерт!
Готовятся кейк-попсы из бисквитных коржей (практический любых). С добавлением крема. Сверху покрываются различной глазурью и украшаются кондитерскими посыпками.
Быстрее всего кейк-попсы приготовить из печенья или из готового покупного бисквита.
Сегодня хотим поделиться с вами рецептом приготовления кейк-попсов из печенья. Такие кейк-попсы мы с детками готовим для домашнего чаепития, когда нет времени на выпечку бисквита.
Кейк-попсы получаются вкусные! Хорошая альтернатива классическим. Рекомендуем попробовать!
Для приготовления кейк-попсов нам нужны:
Ингредиенты
- печенье "Топлёные берега" - 300 гр. (любое по вкусу)
- грецкие орехи - 50 гр.
Крем:
- сгущённое молоко варёное - 1/2 банки
- сливочное масло - 100 гр.
- банан - 1/2 шт.
Глазурь:
- шоколад (белый или горький) - 1 плитка
- сливки - 50 гр.
- сливочное масло - 20 гр.
Или
- сметана - 3 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- какао - 1 ч.л.
- сливочное масло - 20 гр
Украшение:
- пасыпка, карамель, кокосовая стружка, какао, измельчённые орехи, шоколад - по вкусу!
Приготовление
Печенье измельчаем в крошку с помощью блендера (скалки). Добавляем измельчённые грецкие орехи (предварительно промыв, обжарив).
Сливочное масло комнатной температуры миксером взбиваем до пышности. Постепенно добавляем варёное сгущённое молоко, продолжая взбивать крем.
Когда времени мало, использую в работе венчик, вилку.
Размягчаем банан.
Добавляем банан, крем к покрошенному печенью, перемешиваем до однородности.
Формируем кейк-попсы, (1 ст.л. с не большой горкой,).
Сразу же делаем отверстия для палочек.
Готовая масса для кейк-попсов должна получаться средней консистенции: ни сухой, ни жидкой. Когда мы скатываем колобок, на нём нет трещин.
Если получается сухая - добавляем банан или размягчённое масло.
Если жидкая - добавляем измельчённое печенье.
Отправляем в холодильник на 10-20 минут для стабилизации.
Готовим белую глазурь
Вариант 1
Разогреваем сливки, не доводя до кипения.
Добавляем кусочки белого шоколада, размешиваем до однородности. Добавляем сливочное масло, вновь размешиваем.
Вариант 2
Сметану смешиваем с сахаром, доводим до кипения. Можно 1 минуту подержать на слабом огне, помешивая.
Убираем с плиты, добавляем сливочное масло, перемешиваем.
В тёплую глазурь (сегодня вариант 2) обмакиваем палочки для кейк-попсов, вставляем в пирожные. Отправляем на 5 минут в холодильник.
Опускаем кейк-попс в глазурь. Прокручиваем, чтоб полностью покрылся глазурью. Поднимаем кейк-попс вверх, слегка постукиваем по палочке или руке, для равномерного распределения глазури. Ставим в специальную форму или в стакан с сахаром.
Сразу же украшаем на свой вкус: посыпками, кокосовой стружкой.
Часть сделали с карамелью и шоколадной глазурью (в оставшуюся белую глазурь добавили какао, довели до кипения).
Отправляем на 5 минут в холодильник.
Приятного чаепития!
Готовьте с удовольствием, из качественных продуктов. И пусть в вашем доме всегда будет вкусно!
Подписывайтесь на канал.
Ставьте лайки, если статья была полезна.