Найти тему
Вкусно Дома

Кейк-попсы без выпечки: вкусно, быстро

Кейк - попс это мини-торт на палочке (пирожное), по форме напоминающий чупа-чупс. Очень популярный, любимый детьми десерт!

Готовятся кейк-попсы из бисквитных коржей (практический любых). С добавлением крема. Сверху покрываются различной глазурью и украшаются кондитерскими посыпками.

Быстрее всего кейк-попсы приготовить из печенья или из готового покупного бисквита.

Сегодня хотим поделиться с вами рецептом приготовления кейк-попсов из печенья. Такие кейк-попсы мы с детками готовим для домашнего чаепития, когда нет времени на выпечку бисквита.

Кейк-попсы получаются вкусные! Хорошая альтернатива классическим. Рекомендуем попробовать!

-2

Для приготовления кейк-попсов нам нужны:

Ингредиенты

  • печенье "Топлёные берега" - 300 гр. (любое по вкусу)
  • грецкие орехи - 50 гр.

Крем:

  • сгущённое молоко варёное - 1/2 банки
  • сливочное масло - 100 гр.
  • банан - 1/2 шт.

Глазурь:

  • шоколад (белый или горький) - 1 плитка
  • сливки - 50 гр.
  • сливочное масло - 20 гр.

Или

  • сметана - 3 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • какао - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 20 гр

Украшение:

  • пасыпка, карамель, кокосовая стружка, какао, измельчённые орехи, шоколад - по вкусу!

Приготовление

Печенье измельчаем в крошку с помощью блендера (скалки). Добавляем измельчённые грецкие орехи (предварительно промыв, обжарив).

-3
-4

Сливочное масло комнатной температуры миксером взбиваем до пышности. Постепенно добавляем варёное сгущённое молоко, продолжая взбивать крем.

Когда времени мало, использую в работе венчик, вилку.

-5

Размягчаем банан.

-6

Добавляем банан, крем к покрошенному печенью, перемешиваем до однородности.

-7
-8

Формируем кейк-попсы, (1 ст.л. с не большой горкой,).

Сразу же делаем отверстия для палочек.

-9
-10
Готовая масса для кейк-попсов должна получаться средней консистенции: ни сухой, ни жидкой. Когда мы скатываем колобок, на нём нет трещин.
Если получается сухая - добавляем банан или размягчённое масло.
Если жидкая - добавляем измельчённое печенье.

Отправляем в холодильник на 10-20 минут для стабилизации.

Готовим белую глазурь

Вариант 1

Разогреваем сливки, не доводя до кипения.

Добавляем кусочки белого шоколада, размешиваем до однородности. Добавляем сливочное масло, вновь размешиваем.

Вариант 2

Сметану смешиваем с сахаром, доводим до кипения. Можно 1 минуту подержать на слабом огне, помешивая.

Убираем с плиты, добавляем сливочное масло, перемешиваем.

В тёплую глазурь (сегодня вариант 2) обмакиваем палочки для кейк-попсов, вставляем в пирожные. Отправляем на 5 минут в холодильник.

-11

Опускаем кейк-попс в глазурь. Прокручиваем, чтоб полностью покрылся глазурью. Поднимаем кейк-попс вверх, слегка постукиваем по палочке или руке, для равномерного распределения глазури. Ставим в специальную форму или в стакан с сахаром.

-12
-13

Сразу же украшаем на свой вкус: посыпками, кокосовой стружкой.

Часть сделали с карамелью и шоколадной глазурью (в оставшуюся белую глазурь добавили какао, довели до кипения).

Отправляем на 5 минут в холодильник.

-14

Приятного чаепития!

Готовьте с удовольствием, из качественных продуктов. И пусть в вашем доме всегда будет вкусно!

Подписывайтесь на канал.

Ставьте лайки, если статья была полезна.