2,6K подписчиков

Хлеб по старинному рецепту

Магазинный хлеб мы почти не покупаем, мы его печём сами.

Магазинный хлеб мы почти не покупаем, мы его печём сами. Хлеб получается очень вкусный.  Хлебопечка есть, но ей пользуюсь очень редко, так как этот хлеб намного вкуснее.

Хлеб получается очень вкусный.

Хлебопечка есть, но ей пользуюсь очень редко, так как этот хлеб намного вкуснее.

Сам рецепт был взят из книги "Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве" Елена Молоховец, С-Петербург 1901г.

Только вместо молока, использую воду - так привычнее на каждый день. На молоке делаю по праздникам.

3698) Американский, очень вкусный, белый хлеб:

Магазинный хлеб мы почти не покупаем, мы его печём сами. Хлеб получается очень вкусный.  Хлебопечка есть, но ей пользуюсь очень редко, так как этот хлеб намного вкуснее.-2

8,5 гр сухих дрожжей распустить в 380 мл молока (я делаю на воде), всыпать пол-столовой ложки сахара, чайную ложку соли и 410 гр. муки, размешать. Переложить в раздвижную форму (я беру обычную сковородку без ручки или утятницу, и застилаю пергаментной бумагой, бумага используется несколько раз. на бумагу немного (на кончике ножа), сливочного масла).

Наполнять до половины - не больше. Поставить в тёплое место накрыв полотенцем.

Через 1 час 30 минут поставить в горячую духовку на 30 минут. Температура 200 гр.

Тесто не должно быть очень густым, так что на каждые 410 гр (1 фунт) можно брать 400 мл молока (воды) но никак не более!!!

Русская система мер:
Русская система мер:
1 фунт - 409,5 гр.
1 стакан - 273 мл.
1 золотник ≈ 4,265754 г. - 1.2 ч. ложки

Магазинный хлеб мы почти не покупаем, мы его печём сами. Хлеб получается очень вкусный.  Хлебопечка есть, но ей пользуюсь очень редко, так как этот хлеб намного вкуснее.-4

Видеорецепт: