Найти в Дзене
Прекрасное рядом

Что было после того, как мы приехали в Краснодар. Знакомство с городом.

Итак, мы уже в Краснодаре, вышли из здания железнодорожного вокзала и стоим на привокзальной площади. Заселение в отель в час дня, время – 7.30. Решили найти отель, оставить там чемоданы и отправиться на прогулку по Краснодару. Вбил в гугл-картах нужный нам адрес. Навигатор проложил маршрут. Совсем не далеко, всего-то километра полтора. Ну так что же, значит пойдем по нужному маршруту пешком. Прогуляемся заодно.

Мы поднялись на надземный переход, и перешли железнодорожные пути, прошли ещё немного вперед и оказались на улице Ставропольской. Где-то около километра топать по этой улице до отеля. Но это же совсем немного, за какие-то минут 15 дойдем.

Вид с надземного перехода над железнодорожными путями
Вид с надземного перехода над железнодорожными путями

А тем временем совсем рассвело.

Отель наш мы нашли быстро, оставили там вещи и решили позавтракать в Бургер Кинге, что находился в торговом центре напротив отеля. Однако, сразу мы туда не попали, открывался тот торговый центр в 9 утра. А время только полдевятого. Мы решили немного скоротать время и прогуляться по окрестностям.

На улице почти у каждого здания стояли молодые люди с табличками на шее. На табличке была надпись: «Скупка золота, серебра, валюты». И там их довольно много стоят, этих скупщиков. Вот не знаю, много ли кто из краснодарцев продает им ювелирные изделия и валюту, но раз они стоят, значит продают.

А мы зашли в Вишняковский сквер, что находился рядом. Там чисто, убрано. Дорожки вымощены тротуарной плиткой. В центре сквера стоит памятник В.И.Ленину. Памятник этот, кстати самый старый в Краснодаре, возведен в 1925 году.

-2

Рядом со сквером находится Вишняковский рынок. Мы зашли и туда. Рынок там самый обычные, торгуют, в основном, там одеждой. Если походить, можно найти вещи по привлекательным ценам. Тем более там много оптовых точек продаж, которые не против продать вещи и в розницу по дешевой цене. Так что, если вы любите шопиться, рекомендую зайти.

Дождавшись 9 часов и позавтракав в «Бургер Кинге», мы решили сесть на трамвай и отправиться в самый центр Краснодара, а именно, на улицу Красную, столь богатую на памятники, красивую архитектуру и прочие достопримечательности.

Вообще, трамваи в Краснодаре довольно распространенный вид транспорта, наряду с автобусами. Трамвайные пути проходят практически по всем районам города и являются своеобразном местным аналогом московского метро. Но все же, там довольно часто случаются дтп с участием трамваев. В этом случае может встать вся ветка. Именно так и произошло в самый последний день нашего пребывания в Краснодаре. Но об этом я еще расскажу.

Типичная улочка Краснодара и трамвай
Типичная улочка Краснодара и трамвай

А пока мы высадились возле кооперативного рынка, и уже подошли к улице Красной. И вот прямо сразу видим первый памятник – мужичка с гармошкой. Этот мужичок – ни кто иной, как почетный гражданин Краснодара, композитор и баянист Григорий Федорович Пономаренко. А в руках у него значит и вовсе не гармонь, а баян. Памятник этот находится как раз напротив краснодарской филармонии.

-4

Проходим чуть дальше по улице Красной и видим бронзовые горельефы, на которых изображены миниатюрные здания, фигурки людей. Летом здесь красивый фонтан. Но сейчас уже холодно, и он не работает. На этих горельефах изображен старый город Екатеринодар. Это бывшее название Краснодара.

-5

Дальше мы шли, любуясь красивой архитектурой.

-6

Вот такой интересный рисунок нам попался на одной из стен здания. Интересно, как его рисовали?

-7

Пройдя чуть дальше, мы вышли к зданию администрации Краснодарского края. А напротив него установлен памятник кубанскому казачеству.

-8

Через дорогу от администрации находится мемориальная арка «Ими гордится Кубань». На ней установлена скульптура Георгия Победоносца, пронзающего копьем змея. Перед аркой – бюст фельдмаршала Г.К.Жукова, в честь которого и назван сквер, в котором находится эта арка.

-9

Чуть дальше в этом сквере установлен небольшой храм-часовня Александра Невского. Выбрать хороший ракурс для его фото было непросто. Перед храмом растет много деревьев, которые надежно скрывали его от объектива. В его вроде видно и через деревья. Поэтому сделал фото так.

-10

Сфотографировав все интересное в этом сквере мы двинулись дальше. И видели еще больше достопримечательностей. А знаете, кто живет на пруду в городском саду Краснодара?

Об этом я расскажу в следующем рассказе. А пока – все. Подписывайтесь на мой канал на Яндекс Дзен, чтобы ничего не пропустить.

А вот рассказ о том, как мы ехали в Краснодар в плацкартном вагоне поезда

Спасибо всем за внимание!