Итак, Лера ушла ещё в 12, а я стала думать, куда бы направиться с Викой. И параллельно с раздумьями я написала сообщение подруге, которая, вроде как, собиралась поискать платье на корпоратив. Попросила, если будет в магазинах, где продаётся не только взрослая, но и детская одежда, поглядеть цены на платья, чтобы подошло под основу костюма звёздочки.
Подруга перезвонила и сообщила, что платье одной выбирать скучно, поэтому поход по магазинам она завершит в продуктовом отделе возле дома, но если мы готовы пройтись и поискать вместе, она готова пройти мимо продуктов и дошагать аж до нашего района.
В общем, через полчаса мы встретились и направились в ближайший ТЦ. В первом же магазине выбрали на примерку пять платьев и купили одно. За 999 рублей. Но идеально смотрящееся на ней. В детских магазинах этого торгового центра либо не было платьев, либо цены начинались от таких цифр, что в голову лезли мысли о юбочке из фатина в домашних условиях.
Зато там был кинотеатр. И до начала мультфильма "Ральф против интернета" было ровно полчаса. Этого времени хватило для того, чтобы спуститься на первый этаж, купить там сок для вики и воды для нас, а ещё хлебных палочек вместо попкорна.
И даже ждать пришлось ещё минут десять.
Мультфильм, кстати, неплохой. Даже хороший. Но, как и большая часть мультиков, ориентирован местами больше на взрослых.
После сеанса мы направились в другой торговый центр. По дороге заглянув в магазин, торгующим вещами, которые ещё пахнут китайским подпольем. Но на один раз платье можно любое. Всё равно, его частично переделывать, поэтому я готова была купить и там. Увы, там были совсем крошечные платья или, наоборот, большого размера, да и цена в полторы тысячи не так уж невелика.
Следующим магазином, куда мы зашли по дороге был Ostin. Увы, там не было детского отдела.
Далее мы вспомнили про Кари кидс, который тоже более-менее по пути. Там платья были. От 2999 рублей. Разные. Те, что нравились мне стоили дороже цифры "от". Но Вике там не понравилось ничего.
Затем мы добрались до ТЦ, где провели поиски в нескольких магазинах. Везде либо не было платьев, либо не было размеров, либо они не подходили цветом, фасоном и частенько ценой. Ну, не куплю я на один-два утренника платье за 5000.
А ещё, всякий раз сравнивая зимние свитера в женских и мужских отделах, я не могла не вспоминать анекдот о том, как однажды один производитель сделал женский свитер из нормальной ткани, с нормальным принтом и такой же длинный и тёплый, как мужской, упал с горы заработанного золота и сломал копчик, поэтому с тех пор все боятся успеха и лепят женские вещи как попало. Ну, серьёзно, мне понравился добрый десяток мужских свитеров, но ни один женский. Впрочем, на себя у меня в этом году бюджет не предусмотрен, поэтому это просто впечатления.
К концу похода ребёнок расстроился, поэтому мы решили плюнуть на платье и исправить ситуацию при помощи супервредного, но вкусного Макфлури. Подружка и Вика ещё ели картошку с наггетсами. Я после сегодняшней встречи с весами, поняла, что и мороженное -- перебор.
После мы пошли на трамвайную остановку, где ждали трамвая целых полчаса. В итоге, войдя в долгожданный вагон, обнаружили там Леру, возвращающуюся с занятий. Было yже начало восьмого. Дочь умоляла отпустить её гулять до восьми.
В итоге зашли мы с Викой в супермаркет у дома за молоком, а после поднялись на второй этаж в Детский мир, чтобы купить Димону кашки и прочие "вкусняшки".
И там мы обнаружили вполне симпатичное платье зя 1800 рублей, и даже колготки к нему под цвет (ещё +399) и чешки (+299). Завтра после садика пойдём примерять всю эту красоту. Надеюсь, красота нас дождётся. Кстати, всегда впечатлял тот факт, что детская одежда стоит в разы дороже взрослой. Да, я всё понимаю, что, чем миниатюрнее, тем сложнее, но, всё равно, регулярно удивляюсь. А ещё Вика углядела там кегуруми в виде единорога (у старшей сестры -- Тоторо). А меня привлёк очередной игровой центр для Димона с какой-то суперскидкой. Завтра на свежую голову посмотрю всё ещё раз и оценю.
Дома вместо ужина был лёгкий перекус. Сейчас девы отправлены спать, а я попытаюсь вникнуть в тему научной статьи, которую прислали на рерайт.
Кстати, сегодня Вика удивила меня, попросив, чтобы я подарила ей на Новый год электрическую зубную щётку. Подозреваю, что она надеется, что этот гаджет поможет избежать ей визита к стоматологу. Охохох...
Такие дела.
Завтра, вероятно, вопреки необходимости и даже желанию навести порядок, придётся весь день потратить на рерайт. Возможно, что не только завтра. (Это, кстати, к вопросу о том, как легко и непринуждённо можно зарабатывать на написании текстов, ага. Очень легко. И совсем непринуждённо. И работая всего по два часа в день, ага).
В общем, закругляюсь с описанием дня и попробую поработать.