Найти тему

Я ничего не успеваю! Как бороться с отсутствием времени

Всюду и повсеместно мы слышим одну и ту же фразу: «Я ничего не успеваю!». Сразу же слышаться сетования: «Да-да, конечно, вот бы нам часов в сутках как на Марсе». Однако, сколько бы времени в сутках не было, нам его все равно не будет хватать. Дело совсем не в количестве времени, вся проблема кроется в нас. И только в нас. Почему? Давайте разберемся с этим вопросом вместе и выявим причины, безбожно ворующие наше время. Конечно, в интернете масса статей на эту тему, но я выделил самые основные, на мой взгляд проблемы, тем более то, о чем я написал, проверил на себе. Итак:

1. Социальные сети. Сколько времени Вы проводите в них ежедневно? Как бы странно не было, но ничего полезного для себя в них Вы не находите, хотя проводите там достаточно приличное время. Что вы там делаете? По большому счету НИЧЕГО! Переписка ни о чем серьезном, чтение новостей, которые Вам абсолютно не нужны. Рецепты и полезные советы? Сомневаюсь. Много раз обращал внимание на то, что за полезным советом лезут не в соц. сети, а просто забивают необходимое в поисковик.

2. Игры. Это самый большой вор времени. Даже простая игрушка, незаметно для Вас съедает добрую часть Вашего времени, причем, играя, Вы даже не замечаете, как пролетает день. Это простая игра, а если серьезная игра, с огромным многопользовательским миром, да кучей квестов…затянуть может…

3. Телевизор. Приходя с работы, что делает человек в первую очередь? Включает телевизор, и когда там нет ничего интересного, начинается судорожное переключение каналов в поисках того, что займет Ваше внимание до самого отбоя.

4. Сон. Да-да, он самый. Конечно, я не призываю вообще не спать, сон необходим организму для восстановления. Я говорю про лишний сон. Человеку для восстановления сил необходимо 6-8 часов, так какой смысл спать по 12 и более часов?

5. Неорганизованность. Избитая истина, но каждый раз человек наступает на одни и те же грабли. Не надо хвататься за все дела одновременно, толку не будет. К концу дня Вы будете выжаты как лимон, а дела, которые надо было сделать, так и останутся в статусе не выполненных. Заведите себе ежедневник и планируйте свой день, соответственно и то, что будете делать. Разбейте текущие дела по приоритетам, по срочности, важности.

6. Откладывание дел на потом. Периодически, у нас возникают дела, которые не требуют сиюминутного решения. Такие дела постоянно откладываются, как говорится до лучших времен. Не стоит этого делать. Такие дела имеют специфику как накапливаться в огромную кучу и потом понадобится куча времени для их выполнения. Просто вставляйте их в график между срочными и важными делами.

7. И последний в сегодняшнем обзоре пункт. ЛЕНЬ. Она родимая, которая раньше нас родилась. Описывать смысла не вижу, все знают, что это такое и как она влияет на нас.

«Да все мы это знаем!»- скажете Вы и будете правы. Мы все про это знаем, но ничего в своей жизни не меняем. Живем в одном ритме и по одному графику, заведенными давным-давно и постоянно жалуемся на отсутствие времени. Предлагаю Вам маленький эксперимент. Проведите свой обычный день так, как всегда, но только с одним маленьким дополнением. Записывайте в блокнот, что Вы делаете и сколько на это уходит времени, а вечером сядьте и посчитайте, сколько времени было потрачено Вами впустую. Поверьте, результаты Вас удивят. На следующий день, откажитесь от тех мероприятий, на которые было понапрасну потрачено времени, хотя бы на один день. Поверьте, вечером, оглянувшись на прошедший день, Вы будете удивлены не меньше, что сделаны не только текущие дела, но и дошли наконец-то руки до тех, за которые Вы не могли взяться продолжительный период…из-за отсутствия времени. Так что время в Ваших руках!

Понравилась статья? Ставьте ЛАЙК и подписывайтесь на мой канал.