Яйца "Пашот"

914 прочитали
Если вы ещё не готовили яйца таким способом, то обязательно попробуйте! Многих отталкивает кажущаяся сложность приготовления, но это не так.  Проще некуда! Налейте в кастрюлю около 10-12 см. воды.

Если вы ещё не готовили яйца таким способом, то обязательно попробуйте!

Многих отталкивает кажущаяся сложность приготовления, но это не так.

Проще некуда!

Налейте в кастрюлю около 10-12 см. воды.

Вскипятите воду, добавьте 2 чайные ложки соли и уксуса. 

Не давайте воде сильно бурлить.

Размешайте воду, устроив в кастрюле небольшой водоворот.

Разбейте яйцо в чашку и аккуратно влейте в воду ближе к краю водоворота, а не в его центр.

Я готовлю до трёх яиц одновременно. 

Используйте шумовку, чтобы яйца не прилипли ко дну и друг к другу. Ей же и достаньте их через 3 минуты.

Готово!

Это не единственный способ приготовить пашот, но самый правильный, исконный так сказать)

Также вы можете сварить их в целлофановом пакете, предварительно смазав его маслом. Готовьте в стакане, в пашотнице или варите в микроволновке.

Если вы ещё не готовили яйца таким способом, то обязательно попробуйте! Многих отталкивает кажущаяся сложность приготовления, но это не так.  Проще некуда! Налейте в кастрюлю около 10-12 см. воды.-2

Главное, что это превосходный способ приготовления яиц! Разрезая такое яйцо желток вытекает, превращаясь в соус. 

Плюс, это ещё один способ удивить гостей. Яичницу они и дома поедят)

Если вы ещё не готовили яйца таким способом, то обязательно попробуйте! Многих отталкивает кажущаяся сложность приготовления, но это не так.  Проще некуда! Налейте в кастрюлю около 10-12 см. воды.-3