Если вы ещё не готовили яйца таким способом, то обязательно попробуйте!
Многих отталкивает кажущаяся сложность приготовления, но это не так.
Проще некуда!
Налейте в кастрюлю около 10-12 см. воды.
Вскипятите воду, добавьте 2 чайные ложки соли и уксуса.
Не давайте воде сильно бурлить.
Размешайте воду, устроив в кастрюле небольшой водоворот.
Разбейте яйцо в чашку и аккуратно влейте в воду ближе к краю водоворота, а не в его центр.
Я готовлю до трёх яиц одновременно.
Используйте шумовку, чтобы яйца не прилипли ко дну и друг к другу. Ей же и достаньте их через 3 минуты.
Готово!
Это не единственный способ приготовить пашот, но самый правильный, исконный так сказать)
Также вы можете сварить их в целлофановом пакете, предварительно смазав его маслом. Готовьте в стакане, в пашотнице или варите в микроволновке.
Главное, что это превосходный способ приготовления яиц! Разрезая такое яйцо желток вытекает, превращаясь в соус.
Плюс, это ещё один способ удивить гостей. Яичницу они и дома поедят)