Найти в Дзене
Новатор.

ЛУЧШИЕ НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2019!!!ВСЕМ ЧИТАТЬ!

Следующий год по восточному календарю - год Свиньи. Поэтому очень уместным на праздничном столе будет холодец с веселыми поросятами! В данном рецепте он готовится в мультиварке, но его прекрасно можно сварить в обычной кастрюле. Только варить нужно на самом минимальном огне, чтобы он получился прозрачным. Без этого блюда не обходится ни один праздничный стол в Новый Год. Подавайте этих веселых, забавных поросят с хреном, горчицей, кетчупом. И еще один секрет. Я не люблю, когда на холодце лежит застывший жир. Поэтому ставлю кастрюлю с бульоном в холод. Когда жир застынет, снимаю его. В кастрюле остается один прозрачный бульон. Им заливаю мясо и холодец у меня всегда прозрачный, как слеза.
Ингредиенты:
Свиная ножка — 400 Грамм
Говяжья грудинка — 400 Грамм
Куриная голень — 500 Грамм
Вода — 2,3 Литра
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Яйца — 6 Штук
Лавровый лист — 2 Штуки
Соль — По вкусу
Перец горошком — 4-5 Штук
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Сосиска — 1 Штука Приготовлен
Оглавление

ХОЛОДЕЦ "ПОРОСЯТА"

Следующий год по восточному календарю - год Свиньи. Поэтому очень уместным на праздничном столе будет холодец с веселыми поросятами! В данном рецепте он готовится в мультиварке, но его прекрасно можно сварить в обычной кастрюле. Только варить нужно на самом минимальном огне, чтобы он получился прозрачным. Без этого блюда не обходится ни один праздничный стол в Новый Год. Подавайте этих веселых, забавных поросят с хреном, горчицей, кетчупом. И еще один секрет. Я не люблю, когда на холодце лежит застывший жир. Поэтому ставлю кастрюлю с бульоном в холод. Когда жир застынет, снимаю его. В кастрюле остается один прозрачный бульон. Им заливаю мясо и холодец у меня всегда прозрачный, как слеза.


Ингредиенты:


Свиная ножка — 400 Грамм
Говяжья грудинка — 400 Грамм
Куриная голень — 500 Грамм
Вода — 2,3 Литра
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Яйца — 6 Штук
Лавровый лист — 2 Штуки
Соль — По вкусу
Перец горошком — 4-5 Штук
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Сосиска — 1 Штука

Приготовление:

Как приготовить "Холодец "Поросята""
Свиную ножку тщательно поскоблите и помойте, разрежьте на две части, чтобы она поместилась в кастрюле. Говядину также хорошо помойте. Выложите свиную ножку и говядину в чашу мультиварки и налейте воду. Если у вас куриные голени домашних суповых кур, которые варятся долго, то добавьте их к ножке и говядине. А если обычный бройлер, то пока не кладите. Включите мультиварку на режим "Тушение". Через два часа приготовления откройте кастрюлю. Добавьте в бульон морковь, луковицу, лавровый лист и перец горошком. Продолжайте варить еще 2,5 часа до готовности мяса. Когда ножка и говядина будут практически готовы, добавьте помытые куриные голени. Холодец посолите по вкусу и варите еще 30-40 минут. После достаньте отварное мясо из кастрюли. А бульон процедите. Свиные ножки я выбрасываю. Если вам нравится можете оставить. Но я беру только говядину и курицу. Удаляю жир, пленки, кости и шкурку. Оставляю только мякоть, которую мелко режу и раскладываю по тарелкам. В каждую тарелку кладу измельченный чеснок. Приготовьте "части" для поросят. Сварите яйца вкрутую, охладите и очистите. Из сосисок сделайте пятачки, ушки и хвостики. Из перца горошком - глазки. Для украшения из моркови вырежьте цветочки. Соберите поросят с помощью зубочистки и выложите на мясо в тарелки. Украсьте холодец цветочками и петрушкой. Залейте мясо с поросятами бульоном и поставьте в холод до полного застывания. Холодец "Поросята" готов.

ПРАЗДНИЧНЫЙ МЯСНОЙ САЛАТ

-2

Перед вами рецепт, как приготовить праздничный мясной салат, который поразит ваших гостей своей оригинальностью и неповторимым вкусом. Будьте уверены, такого вы уж точно еще не пробовали! Посмотрев на список ингредиентов для этого салата, вы не увидите ничего необычного, но именно способ приготовления ингредиентов для салата делает этот салат непохожим на другие.

Ингредиенты:

Куриная грудка — 250 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука (крупная)
Картофель — 5-7 Штук
Яйца — 3 Штуки
Горошек — 120 Грамм (консервированный)
Соль, перец — По вкусу
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Майонез — 350 Грамм
Желатин — 10 Грамм
Количество порций: 3-4

Приготовление:

Как приготовить "Праздничный мясной салат"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и ополосните. Картофель порежьте на мелкие кубики и отправьте в кипящую воду. Немного посолите и варите до готовности. Лук и морковь порежьте мелким кубиком и обжарьте в растительном масле. Затем добавьте куриную грудку, порезанную на мелкие кусочки, и готовьте, часто помешивая, еще 15 минут. Обжаренную грудку с овощами смешайте с отваренным картофелем и порезанными на кубики яйцами. Добавьте консервированный горошек и часть майонеза (примерно 150 г). Хорошо перемешайте. Желатин замочите в небольшом количестве воды на 10 минут. Затем распустите желатин, нагрев на водяной бане или в микроволновке. Обратите внимание, до кипения желатин доводить нельзя. Смешайте желатин с оставшимся майонезом. Доведите до однородной консистенции. Глубокий салатник застелите пищевой пленкой и отправьте в морозилку минут на 10-15, чтобы салатник хорошенько охладился. Затем 2/3 майонезного желе положите в салатник и размажьте по стенкам и дну тонким слоем. Поскольку салатник сам холодный, желе станет быстро схватываться. Быстро отправьте его в холодильник, пока желе не схватится хорошо. Выложите в салатник подготовленный салат, сверху выложите оставшееся майонезное желе. Отправьте в холодильник до полного застывания верхнего слоя. Готовый салат переверните на плоскую тарелку, снимите пищевую пленку. Украсьте салат по своему вкусу.

"МИМОЗА" НА НОВЫЙ ГОД 2019

-3

Продолжая тему подготовки к Новому году предлагаю украсить всеми любимый салат символом года свиньи - пятачком, не забудем и про глазки, поросячьи ушки. Милая подача привычного блюда надеюсь придется вам по душе. Пофантазировать с оформлением можно смело так, как только подскажет фантазия. Надеюсь сама идея вам понравится и вы возьмете рецепт на заметку!

Ингредиенты:

Рыба консервированная — 1 Штука (скумбрия, сайра, сардина и т.п.)
Яйцо — 4 Штуки
Картофель — 2-3 Штук
Морковь — 1-2 Штук
Лук — 1 Штука (красный)
Сыр — 100 Грамм
Майонез — 100 Грамм
Соль — По вкусу
Количество порций: 6-8

Приготовление:

Как приготовить ""Мимоза" на Новый год 2019"
Подготовьте все ингредиенты. Отварите заранее яйца, морковь и картофель в мундире. Отделите у яиц белки от желтков и натрите на крупной терке (желтки нам понадобятся чуть позже). Также на крупной терке натрите морковь, картофель и сыр. Консервы откройте, слейте большую часть масла и разомните рыбу вилкой. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Теперь начинаем собирать салат слоями. Для того, чтобы он получился красивый и ровный можно использовать специальное кулинарное кольцо, у меня обычное кольцо от разъемной формы для выпечки. Каждый слой смазываем майонезом и если необходимо, чуть подсаливаем по вкусу. Первым слоем кладем тертый картофель. Смазываем его майонезом и приминаем вилкой, хорошо проходясь по краям, чтобы не оставались зазоры. Следующим слоем положите нарезанный лук. Если используете обычный лук, то желательно его обдать кипятком или замариновать, чтобы не чувствовалась излишняя горечь в салате. На лук положите размятые консервы, смажьте слой майонезом и примните вилкой. Далее положите тертый сыр. Сверху распределите белки и смажьте слой майонезом. На тертые белки положите слой моркови, разровняйте ее и смажьте майонезом. Последним слоем натрите на терке яичные желтки, стараясь их распределить равномерно. Салат "Мимоза" на Новый год 2019 готов. Осталось его украсить ушками, глазками и пятачком в знак символа грядущего года. На эту тему можно пофантазировать в принципе с чем угодно, у меня были остатки моркови и яичный белок. Дайте салату немного пропитаться и можно подавать его к столу.

НОВОГОДНЯЯ КУРОЧКА ПОД МЕДОВО-ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ

-4

Скоро Новый год, хочется приготовить что-то новое и интересное. Ароматное и нежное мясо с овощами станет настоящим украшением стола. Рецепт очень простой и незатейливый, а получается вкусное и красивое блюдо. Такую курочку не стыдно поставить на стол в Новогоднюю ночь.

Ингредиенты:

Картофель — 3-4 Штук
Морковь — 2 Штуки
Брокколи — 300 Грамм
Красный лук — 1 Штука
Куриные грудки — 4 Штуки
Мед — 3 Ст. ложки
Горчица — 1 Ст. ложка (в зернах)
Коричневый сахар — 2 Ст. ложки
Спаржа — 20 Штук
Соль — 1/2 Чайных ложки
Черный молотый перец — 1/4 Чайных ложки
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Количество порций: 4

Приготовление:

Как приготовить "Новогодняя курочка под медово-горчичным соусом"
Куриную грудку помойте и обсушите бумажным полотенцем. Брокколи и спаржу помойте. Брокколи разделите на соцветия, если у вас целый кочан. Лук почистите и крупно нарежьте. Картошку и морковку помойте и крупно нарежьте. Картошку оставляем с кожурой, морковку нужно почистить. Смешайте горчицу, мед и сахар. Картошку, лук, морковку и курицу выложите на противень. С помощью кисточки смажьте соусом из горчицы и меда. Сбрызните овощи растительным маслом. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Затем достаньте добавьте, брокколи, спаржу, посолите и поперчите. Отправьте в духовку еще на 5-7 минут. Курочка готова!

САЛАТ "СВИНКА" НА НОВЫЙ ГОД 2019

Ингредиенты:

Яйцо вареное — 6 Штук
Печень отварная — 250 Грамм
Колбаса молочная — 170 Грамм
Горошек консервированный — 250 Грамм
Майонез — По вкусу
Соль, перец черный молотый — По вкусу
Зелень — По вкусу
Количество порций: 4-6

Приготовление:

Как приготовить "Салат "Свинка" на Новый год"
1. Подготовьте продукты. Заранее отварите печень (вес 250 г уже отварной), отварите яйца. С горошка слейте жидкость.
2. Вареную печень порежьте кубиками.
3. Яйца очистите, разделите на белки и желтки. Белки отложите для оформления салата, а желтки порубите мелко ножом.
4. Порежьте колбасу кубиками, часть оставьте для оформления мордочки свинки: пятачка и ушек.
5. Добавьте горошек.
6. Посолите, поперчите, заправьте салат майонезом. Можно смешать майонез со сметаной в пропорции 1:1, тоже очень вкусно.
7. Перемешайте салат.
8. На блюдо положите зелень, сверху салат.
9. Белком оформите мордочку, из колбаски сделайте пятачок, ушки. Глазки можно сделать из горошин душистого перца. Можно сделать хвостик и ножки.

Всем приятного аппетита, удачи!!! С наступающим Новым Годом!!!!