Найти тему
Книга продуктов

Что мы знаем о Бадьяне?

Что мы знаем о Бадьяне?

Никакая приправа в мире не выглядит так празднично как Бадьян. Без бадьяна не обходится не одно приготовления пирогов и пирожных. Тем не менее, большинство из нас знают декоративную приправу в лучшем случае от зрения и очень часто путают ее с анисом. При этом они имеют мало общего, кроме имени: хотя вкус звездного аниса легко напоминает более известный анис.

Происхождение и история

Около 3000 лет назад китайцы оценили бадьян как пряность-и лекарственное растение. Даже в Японии, бадьян имеет значение на протяжении тысячелетий; там вечнозеленое дерево считается священным и часто стоит рядом с храмами. В Европу бадьян прибыл гораздо позже. Несмотря на то, что Марко Поло привез его из Средней империи в 1275 году, он стал известен еще 300 лет спустя. В то время англичанин сэр Томас Кавендиш, как говорят, привез приправу из поездки на Филиппины в Англию. Прошло еще несколько столетий, пока бадьян не стал приправой. В Германии он известен лишь с конца 18 века. Века.

Вкус

Бадьян на вкус сладкий, пряный и слегка огненный.

Насколько полезен на самом деле бадьян ?

Он содержит эфирное масло " ароматический эфир ", которое, как и анис, делает жирную, содержательную и очень острую пищу более полезной. Даже при ворчании желудка, брюшной боли или тошнота может помочь бадьян.Также используют эту специю для облегчения кашля, боли в горле и бронхита.

Кухонные советы для бадьяна "звездного аниса"

Покупка: бадьян лучше не покупать в уже толченом виде, порошок быстро теряет аромат.Брать нужно в звездах,так как запах и вкус держится очень долго, но и стоит немного дороже.

Хранение: для того, чтобы большой аромат сохраняется как можно дольше, бадьян по возможности нужно оградить от солнечного света - лучше всего хранить в хорошо запираемой банке.

Совет по применению

Помимо рождественской пекарни есть много других областей применения для этой необычной специи: она всегда облагородит, например, чай, глинтвейн, грог, фруктовые компоты, ликеры, джемы и пудинги.о также она подходит к рыбе и мясу.