Египет- другая страна, другие традиции. Их национальная кухня — это весьма диковинная смесь разных кулинарных традиций Интересно, чем питается типичная египетская семья? 1. Лепешки. Их продают на улице горячими. Можете не сомневаться, в морозилке типичной египетской семьи будет лежать не меньше пары десятков таких. Утром им лень бежать за свежими, поэтому достают из морозилки, разогревают на газу и горячая лепешка на завтрак готова. 2. Кунжутная паста тахина. Ее едят просто так или использую как ингредиент салатной заправки, блюда из баклажан Бабагануг и пр. блюда. 3. Тростниковый мед, вернее патока. В нее или макают выпечку или просто едят как мед. 4. Фрукт эшта в сезон ( вкус необычный, чувствуется и банан и клубника и сливки одновременно) 5. Бобы, много бобов. Нут, чечевица, маш,фасоль 6. Огроменный мешок риса. Потому что много риса не бывает. Рис они едят каждый день на завтрак, обед и ужин. И даже если на столе есть картошка, обязательно поставят и рис. 7. Овощи. В холодильнике