Такие невероятно нежные, вкусные и легкие снежинки вы сможете сделать даже если у вас нет специального кондитерского мешка или блендера, всё очень просто и вы сами удивитесь, почему раньше этого не делали.
- 2 яичных белков
- сахарная пудра 150 грамм
- Сок лимона или лимонная кислота 0,5 ч.л.
- Так же понадобится пергаментная бумага и шаблоны, можете использовать бусинки ( съедобные) для декора.
Делаем массу, похожую на глазурь, у меня нет блендера, так что я всё делал своими руками, взбиваем белки, предварительно отделив их от желтков, постепенно добавляя к ним сахарную пудру, как только масса станет белой и густой добавьте лимончика и продолжайте интенсивно взбивать.
Затем выстилаем слой бумаги, а под него положим шаблон снежинок.
Нет мешка -не беда, возьмите обычный офисный файлик положите туда вашу массу, завяжите и сделайте небольшую дырочку. Затем аккуратно обводим наши снежинки, украшаем по желанию и отправляем сушится в духовую печь при 50 градусах на 45 минут.
Можете украсить им свой кекс, пирог, или же просто стол. Не забудьте напомнить гостям, что они съедобные)