Найти тему
Личный Психолог

Жизнь меняется после 30 лет

Когда ты молод, тебе кажется, что 30 лет ты будешь безнадёжно старым, будешь разваливаться на каждом шагу и ничего не будешь в состоянии сделать самостоятельно. А когда тебе исполняется 30 лет, то ты думаешь: как же просто ты мыслил в юности! Ведь жизнь только начинается!

А ещё говорят, что лучший период жизни мужчины: от 30 до 50 лет. Ведь до 30 у тебя в голове лишь желания, а после тридцати уже и возможности.

Так что же происходит в сознании у человека, когда ему исполняется тридцать лет? А меняется, на самом деле, очень-очень многое. И ты смотришь на жизнь абсолютно по-другому. И в юности ты даже предположить не мог, что будешь осознавать происходящее вокруг так, как осознаётся тобою сейчас.

1. Отношение ко мнению окружающих

В юности многие из нас были чувствительны ко мнению окружающих. Каждый из нас пытался подстроиться под чьё-либо мнение, чтобы вписаться в коллектив или просто нам было важно мнение того или иного человека. Наверняка были моменты, когда ты купил красивую, модную (по твоему мнению) шмотку, а кто-нибудь в школе или институте говорит: "что за ерунду ты купил?". И ты задумывался.
Сейчас же, в 30 и более лет, на мнение окружающих в большинстве случаев плевать. На такую же ситуацию с одеждой ты скажешь в ответ: "ну ты и дура-ак. Ты ничего не смыслишь в том, как должен выглядеть взрослый человек".
Дело в том, что с возрастом психика человека становится более стабильной. Ты в большинстве своём спокойный, уравновешенный человек, тебя трудно вывести из себя чьим-либо мнением или высказыванием. Ведь, недаром существует поговорка: "Сколько людей - столько и мнений". И если всех слушать, то выйдет полнейшая чушь.
А способность не принимать мнения других людей близко к сердцу и называется "стержнем."

2. Необходимость в суете

Когда вы молоды, вам хочется и одежду по-ярче, музыку по-громче, больше внимания к своей персоне, больше каких-либо дел: сходить в кино с друзьями, сходить в гости, просто погулять по улице. Друзья в этом возрасте - те ещё "оторвы".
В 30 же лет, вы смотрите на эти вещи гораздо спокойнее и это всего не нужно. После Тридцати лет вы идёте уже, как бы, в "глубину", находите более тонкие черты во всём. В отношениях вы уже разбираетесь тоньше, разбираетесь в людях, меньше обращаете внимание на внешние проявления и больше смотрите в суть.
То есть, если в 15-18 лет вы стремитесь больше к "походным" условиям, то в 30 вы уже стараетесь увеличить комфорт.

-2

3. Отношение к друзьям

Тут многие из вас точно согласятся. В подростковом возрасте ты пытаешься угнаться за раговором, обусдить ту или иную проблему с большим количеством людей, добавляешь огромное количество собеседников в социальных сетях, заводишь постоянно новые знакомства, когда в 30 лет ты уже стремишься не к количеству друзей, а к их качеству. Здесь для тебя важна как раз-таки глубина и количество общения с одним человеком, а не со сворой.

4. Лёгкость на "подъём"

В юности все легки на подъём: тусовки, вечеринки, прогулки, бары, там - погулять, там - поиграть.
В 30 лет ты же, в свою очередь, думаешь больше о деле, о работе. Конечно, многие уходят в работу "с головой" и ни о чём другом думать не могут и не хотят. Это, на мой взгляд, не правильно, но и тусоваться с сединой у висков - тоже не вариант. Как говорится: "Всё хорошо в меру".

5. Обмен веществ

В 15 лет он просто великолепный. Ты можешь есть всё подряд, пить алкоголь - сколько влезет, печень не болит. Закинул ведро еды, а завтра - ещё столько же.
После 30 ты становишься уже более избирательным: менее солёного, менее перчёного, алкоголь - по праздникам, так как на утро и живот урчит и голова болит, а может и давление "подскочить". Так что, с этими вещами будь по-аккуратнее.

6. Друзья уходят

Эта проблема уже больше распространяется на подростков. Сегодня твой друг вместе с тобой играет в приставку, а завтра - женится. Друзья уходят в семьи. И проводит время только со своей семьёй и уже не получится его вытащить "пошататься" по улице.

-3

7. Романтика

В 18 лет ты можешь днями и ночами напролёт сидеть и играть на гитаре, учить новые аккорды, залезть на балкон к своей девушке, в то время как в 30 лет если ты будешь сидеть целыми днями в комнате (потому что на улицу ты не пойдёшь, там не комфортно) и играть на гитаре, то многие будут думать: он безработный.

Что ж, на этом у нас на сегодня всё. Надеюсь, тебе понравилось моё сравнение с подростком. И хочу пожелать, чтобы в тебе не угасала та страсть, пыл и эмоции, которые присущи подростку. Ведь в каждом из нас должен быть фитилёк, который обязать гореть ярким пламенем, иначе вся наша жизнь превратится в серую рутину.

Понравилось? Жми ЛАЙК и ПОДПИСЫВАЙСЯ на канал

Твой Личный Психолог