Доброго дня, уважаемые читатели. Сегодня мне хотелось бы рассказать, почему иногда в меде бывает кисловатый привкус. Это бывает только в одном случае и показывает, что мед содержит большую концентрацию витамина С.
Это такие меда с медоносных растений клевера, подсолнечника и еще ряд медоносов, которые содержат большое количество витамина С. Кислинка в этих сортах меда является естественной. Однако, бывает мед с кислинкой, если мед при повышенной влажности расщепляется, разжижается и тогда появляется кислинка, характерная для брожения. Если мед не растворился и не отслоился и в нем присутствует кислинка, то это натуральный витамин С и такой мед будет полезным для его употреблении.
Вам полезно знать:
➫ Самые эффективные способы проверки качества меда
➫ Действительно ли закристаллизованный мед является некачественным
➫ Почему ложка для меда имеет странную форму.
➫ Как китайцы делают свой (поддельный) мед.