Каждый раз, запыхавшись, вбегая в кабинет, вы стараетесь не попадаться руководству на глаза и мучаетесь от сознания собственной вины. Как же избавиться от синдрома хронической нехватки времени? Причина ваших мучений – в элементарной неорганизованности. Признайтесь, вы имеете обыкновение нежиться в постели до последнего момента?
Новое на канале - Как вернуть деньги с Алиэкспресс!
-----------------------------------------------------------------------------------------
Хотите научиться создавать сайты? Как этот https://ottiralka.ru Забегая вперед, я прошел обучение тут - Перейти по ссылке. У них постоянно проходят разные скидки на обучение! Результат моего обучения - у меня есть свой сайт, и дзен канал https://zen.yandex.ru/id/5bfbfd00f66ec500aa5c15f8
-----------------------------------------------------------------------------------------
Все дела откладываете на утро? Неудивительно, что когда вы наконец быстро вскакиваете и начинаете энергичные сборы, вам всегда не хватает каких-нибудь минут. Кроме того, в разгар утренней кутерьмы, как назло, то и дело случаются досадные происшествия: ломается кран, гаснет свет, бьется посуда, прожигается пятно от утюга и т. д.
Постарайтесь расправиться с максимальным количеством дел накануне вечером. Почистите обувь, выгладите одежду, соберите сумку, продумайте, из каких продуктов приготовить завтрак.
Это поможет избежать утомительной утренней суматохи.
Соблюдайте аккуратность. Вещи, которые вам понадобятся, аккуратно разложите по местам. Даже если в поисках разбросанных, где попало предметов туалета, вы получаете море удовольствия, радуясь каждой новой находке, лучше перенести это жизнеутверждающее занятие на выходные.
Будьте последовательны. Утром избегайте хаотической суеты, метаний от одного к другому. Например, если взялись варить кофе, повремените с сооружением прически. Выработайте привычку двигаться последовательно и ровно – она позволит вам довести сборы до автоматизма.
Отбросьте все лишнее. Не занимайтесь поутру второстепенными делами, которые можно отложить на более поздний срок. Скажем, не стоит звонить подруге. Телефонный разговор может затянуться, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Продумайте все возможные транспортные маршруты, если ваша работа находится далеко от дома. Если случится задержка на одном из них, воспользуйтесь другим – так вы узнаете, какой из путей надежнее. Оптимальным решением будет сочетание различных видов транспорта и старого доброго пешеходного способа.
Избегайте часа пик. Помните о правиле «оптимального времени» — плотность пассажирского потока в общественном транспорте постоянно меняется. Выбирайте временные промежутки, когда людей меньше всего. Имейте запас времени. Выходя заранее, вы убиваете двух зайцев. Во-первых, это выручает в случае перебоев с транспортом, а во-вторых, гарантирует психологический комфорт.
Если все вышеперечисленные способы, рассчитанные на сознательность, не помогают, попробуйте справиться с собственной слабостью – попросите близких перевести стрелки часов на 5 или 10 минут вперед. Или, чего уж там мелочиться, запишитесь в секцию бегунов на длинные дистанции.