Большой противолодочный корабль (БПК) прибыл в город-государство, следуя домой после совместных учений с ВМС Брунея.
Для работников российских организаций в Сингапуре, сотрудников посольства, представителей СМИ была устроена увлекательная экскурсия на борт боевого корабля. Также экскурсанты смогли осмотреть БПК «Адмирал Пантелеев». Наибольший интерес вызвали современные системы вооружений, сообщает ТАСС. Гостям рассказали о противокорабельных ракетах П-1000 «Вулкан», предназначенных для уничтожения мощных корабельных группировок противника.
Также команда кораблей ВМФ России познакомила посетителей с новейшим зенито-ракетным комплексом «Кинжал» и рассказала о том, как БПК уничтожает корабли противника торпедами. С некоторыми видами вооружения можно было познакомиться поближе. О противолодочном вертолёте Ка-27 было не только подробно рассказано, но и дано разрешение посидеть в его кабине. Не меньший интерес вызвали зенитные комплексы С-300, которыми оснащён БПК «Варяг».
В заключение экскурсии гостей провели по залам музея посвящённого героической истории крейсера «Варяг», который в начале XX века принял неравный бой с японской эскадрой. В корабельном музее можно увидеть личные вещи, записки матросов и командиров, личные фотографии.
Конечным пунктом экскурсии стал камбуз, где гостей угостили булками, пирожными и блинами, приготовленными корабельным коком.
Напомним, что в середине ноября отряд российских военных кораблей в составе ракетного крейсера «Варяг», большого противолодочного корабля «Адмирал Пантелеев» и большого морского танкера «Борис Бутома» совершил деловой заход в брунейский порт Муара.
В рамках дружественного визита командование группы кораблей ТОФ посетило администрацию городского порта, сообщает ТК «Звезда». Для российских моряков была организована экскурсия по столице султаната городу Бандар-Сери-Бегавана, а также состоялся товарищеский матч по футболу и волейболу между российскими и брунейскими моряками.
После того, как российские корабли покинули порт, в акватории Южно-Китайского моря были проведены совместные учения с военно-морскими силами Брунея. Программа включала отработку совместных действий при поиске и спасении на воде, также отрабатывалось «тактическое маневрирование и тренировки по связи», – уточнил Николай Воскресенский.
Ещё больше новостей — на сайте телеканала "Большая Азия"! Ждём вас!>>>
Оставайтесь с "Большой Азией"! Подписывайтесь на наш канал в Дзен!