Сахар Приготовление: Для фрикаделек смешайте фарш с измельченной зеленью, приправьте солью и перцем, добавьте яйцо. Все тщательно перемешайте и слепите небольшие круглые фрикадельки размером с грецкий орех. Чтобы облегчить лепку , смачивайте руки в холодной воде, для чего держите рядом тарелку с водой. Нагрейте воду (не забудьте ее подсолить), и как только она закипит, бросайте фрикадельки в кастрюлю. В процессе варки снимайте с бульона образующуюся пенку.
Дождитесь, когда вареные фрикадельки всплывут, выловите их и сложите в тарелку, накройте крышкой, чтобы они оставались теплыми.
Получившийся бульон процедите, бросьте в него порезанный картофель и варите до готовности. В это время порежьте лук, морковь, чеснок и обжарьте (в кастрюле или глубоком сотейнике) на растительном масле. Туда же положите протертые на терке томаты(можно использовать очищенные,резанные томаты из банки). Добавьте сахар и соль. Как только картофель сварится, добавьте его к остальным овощам.
Получившуюся ма