Найти тему
Мое мнение!

"Собеседник" рассказал о доходах семьи главы федерации независимых профсоюзов Михаила Шмакова

Фото:http:fp-sk.ru
Фото:http:fp-sk.ru

В комментариях к одной из моей статей по поводу пенсионной реформы, спрашивают, куда смотрит профсоюз. Почему инициаторами подачи жалоб в КС стала фракция КПРФ, а профсоюзы молчат? Я решила попробовать найти ответ на этот вопрос. Если честно, полученная информация меня не удивила.

Для начало немного статистики. Согласно данным последнего мониторинга уличной активности в стране от Центра экономических и политических реформ, в этом году в России были проведены 1174 акций протеста против повышения пенсионного возраста.

При этом, первое место среди инициаторов акций занимают КПРФ и Навальный. А Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР)? Ни одной акции по инициативе тех, кто в первую очередь должен был стать ярым защитником работающих россиян. А ведь по заявлением руководства , численность ФНПР около 20 млн человек.

На деле оказалось, что критика пенсионной реформы со стороны главы ФНПР Михаила Шмакова осталась только на словах, звучащий в кабинетах и на сайте фракции. Никаких конкретных мер Шмаков не предлагал. А его зам депутат Андрей Исаев и вовсе голосовал в Госдуме за реформу.

Недавно несколько телеграм – каналов и СМИ ( в частности «Собеседник») рассказали, что защитник трудящихся россиян Шмаков оказался в действительно злостный эксплуататор своих подзащитных.

Главный инспектор труда Союза профсоюзов России Сергей Храмов сомневается в том, что сегодня в рядах ФНПР состоят миллионы трудящихся. А вот в чем он абсолютно уверен, так в наличии огромного количества недвижимости и гигантских бизнес-проектов, благодаря которым защитник трудяг – россиян является сегодня одним из крупнейших олигархов страны. При этом, рост состояния Шмакова начался давно, еще в 90-е годы, вмести с распродажей самых «лакомых кусочков» профсоюзного имущества за копейки нужным людям.

Корреспондентам «Собеседника» удалось собрать информацию о собственности семьи Шмакова. Оказалось, что семья владеет землей , ранее принадлежащей федерации профсоюзов. Более того, эти земли оцениваются в миллиарды рублей.

Например, ранее принадлежащее ФНПР, ООО «Подсобное сельское хозяйство «Балабаново» в Калужской области. В марте 2017 года ее владелицей стала жена Шмакова Светлана. Ей принадлежит теперь 80% уставного капитала. А остальные 20% принадлежат младшему брату главы ФНПР.

Озвучил «Собеседник» и стоимость одной сотки земли в Балабанова - 100 тысяч рублей, подсчитав, что таким образом, стоимость одного из участков Шмаковых - почти миллиард рублей.

По информации, найденной корреспондентами «Собеседника» , неплохо пополняла свое состояние Светлана Шмакова, получая несколько лет назад доход в банке «Солидарность». Кстати, банк был учрежден все той же федерацией профсоюзов. Не остается без дела и сын Шмакова Виктор.

Что же касается самого главы ФНПР Михаила Шмакова, то с 2014 года он является главой «Фибросталь К». Компания производит стальную проволочную фибру для армирования бетона.

Корреспонденты «Собеседника» направили запрос в ФНПР с просьбой объяснить на основании чего, имущество федерации стало собственностью семьи Шмакова. Ответ пока не получен.

Кстати, как стало известно «Собеседнику», Светлана Шмакова является учредителем ТСЖ «Дом» в Москве, в котором проживает все руководство АФК «Система» , экс - мэр Юрий Лужков и семья главы ФНПР. Стоимость квартиры Шмаковых в этом доме - почти в 150 млн.рублей, а ее площадь 145,7 кв. м. Есть у Шмаковых жилье и поскромнее, стоимостью всего в 50 млн. рублей, тоже в столице страны.

История профсоюзного босса, который завладел имуществом своего профсоюза и сам стал одним из самых богатых олигархов , не удивительна. Теперь вполне понятно, почему ФНПР не инициировал ни одну акцию протеста против пенсионной реформы. Исаев, первый зам главы федерации профсоюзов и депутат от фракции «Единой России», если верить слухам в Телеграме скоро сменит Шмакова на посту главы ФНПР. Ожидать защиты трудящимся в стране от будущего главы федерации, голосовавшего за увеличения пенсионного возраста, скорее всего, не стоит.

Чудно устроена наша страна, чудно…

ПФР России замки строит, а глава ФНПР оказался одним из богатейших олигархов в стране. И все за счет кого? За счет пенсионеров и работающего населения страны, чьи карманы легким движением руки опустошает правительство, состоящее в большей части из членов «Единой России». Одновременно с этим, оппозиция пытается завладеть большой частью антивластного электората. КПРФ и Навальный предпринимают попытки проведения уличных акций, негласно объявив борьбу единороссам. А население страны, уставшее от нищеты и окончательно запутавшееся во всех политических играх, живет надеждой, что в ближайшее время найдется хотя бы один человек у власти, который вспомнит о нем.

Чудно устроена наша страна, чудно…