Селедка под шубой - наверное каждая хозяйка знает рецепт приготовления этого легендарного салата. И у каждой хозяйки есть свои хитрости - как сделать селедочку под шубой нежной и вкусной.
Я поделюсь с вами хитростями приготовления этого необычного салата
1) Многие при приготовлении селедки под шубой нарезают овощи кубиками, а если вы будете натирать овощи на мелкой терке (за исключением лука, так как он придаст горечь) то салат получиться очень нежным и воздушным.
2) Все овощи для селедки нужно варить отдельно. Только потому что срок приготовления каждого индивидуальный. К тому же свекла запросто может окрасить картофель, и салат будет выглядеть не так аппетитно.
3) Подбирайте жирную селедку. 100% успеха этого салата играет качество сельди какую вы купите. Я рекомендую брать бочковую. Не нужно покупать готовое филе в масле или селедку в больших пластмассовых баночках, она там либо очень соленая, либо совсем не жирная еще и жутко костлявая
4. Лук желательно ошпарить кипятком, чтобы убрать излишнюю горечь. А если вы зальете его горячей водой и добавите 1 ст. ложку 9% уксуса, то салат приобретет пикантность.
Подписывайтесь на мой канал ставьте лайки, узнавайте вкусные и быстрые рецепты, а также дельные советы основанные на личном опыте.