Найти тему
Пир На Весь Мир

Капустный пирог

С детства люблю мамину выпечку. Но больше всего мне нравится пирог с капустой. Очень нежное тесто и сочная начинка не оставит никого равнодушным.

Я готовлю для своей семьи этот пирожок и его хватает на пару дней. Так что приготовив на ужин сегодня, можно не переживать про обед на завтра. Это очень удобно и вкусно.

Давайте расскажу рецепт пирога с капустой собственного приготовления.

О том как быстро приготовить тесто читайте тут!
-2

Занимаемся приготовлением начинки. Берем небольшой вилок свежей капусты, шинкуем на специальной терке или режем ножом. Я пользуюсь специальной теркой, которая очень мелко нарезает соломкой капусту, поэтому ошпаривание кипятком можно пропустить, так как капуста сама упреет в духовке.

Нарезаю лук не очень мелко. Если лук мелкий нарезаем полукольцами.

Вместо вареных яиц я добавляю сырые куриные яйца, а так же добавляю майонез столько, чтобы начинка получилась жидкой. Добавляю соль и специи. можно добавить укроп по вашему желанию.

-3

Теперь раскатываем чуть больше половины теста и застелем противень. можно перед этим застелить бумагой для выпечки и хорошо промазать ее растительным маслом или маргарином. затем распределяем нашу начинку, закрываем вторым слоем теста, защипываем края. В верхнем пласте проделываем несколько отверстий для выхода пара.

Так же можете смазать пирог желтком и ставьте в разогретую духовку. готовить час при 180 градусах.

-4

Самые простые и вкусные рецепты у нас!

Еда
6,93 млн интересуются