Кто не хотел наладить финансовую сторону своей жизни наконец-то стать богатым? Но вот что-то всё время мешает, будто ставит палки в колеса на пути к заветным миллионам. И это что-то находится внутри вас.
Примите как данность тот факт, что как богатые, так и бедные люди есть абсолютно во всех странах мира, так что не стоит делать крайним государство и чиновников. Ищите причину именно у себя в голове.
И сделать это вы сможете, ответив всего на несколько простых вопросов. Именно они помогут вам выяснить, как победить в себе “психологию бедности”.
Вопрос первый: Зачем вам быть богатым?
Этот вопрос кажется ужасно простым, но на самом деле очень мало людей, которые могут дать на него точный и конкретный ответ. Большинство хочет быть богатыми ради приобретения свободы и комфорта, или же воспринимают деньги непосредственно как цель. Мол, проблем сразу станет в разы меньше. Но это очень абстрактно и никоим образом не поможет обрести заветные богатства.
Деньги - это средство достижения цели, и не более того. Когда у вас нет конкретной цели, и понимания как именно вы будете их использовать, вам будет некуда двигаться. Вы - водитель своей жизни, и, выезжая из пункта “А”, должны понимать куда направляетесь, и только потом заправлять бак.
Вопрос второй: Личное или общественное?
Что для вас важнее, ваше личное благополучие, или благополучие и мнение других людей? Большинство сейчас быстро выберут второй вариант, так и не попытавшись докопаться до правды. Но давайте немного конкретизируем, и постараемся выяснить, так ли это на самом деле.
Проверьте себя на наличие некоторых опасных мыслей: “Если мне достанется больше, значит, я отберу у других”, “Богатые люди редко зарабатывают деньги честным путем”, “Часть заработанных денег я должен отдать другим”, “Выделятся из общей массы плохо”, “А что люди скажут?”, “Я могу отказать себе и лучше потрачу деньги на близких”, “Я другу отдам последнее”. И другие подобные изречения. Если хоть одно проскакивает в ваших мыслях, вам уже сложно добиться финансового благополучия.
Вопрос третий: Сколько стоит ваше время?
Поразительно, но богатые люди могут легко ответить на этот вопрос, а вот бедные даже не думают об этом. А ведь на самом деле, стоимость вашего времени в том или ином случае вы можете посчитать, было бы желание.
Самый яркий пример - гонка за скидками и низкими ценами. Отслеживать акции, просматривать магазины, сравнивая цены и ехать на другой конец города, чтобы сэкономить тысячу рублей. А теперь разделите сумму, которую вы сэкономили на потраченное время и узнаете стоимость. Для сравнения, разделите свою заработную плату на количество рабочих часов. Знайте, ваше время - это ваши деньги.
Вопрос четвертый: Где потолок ваших доходов?
Давайте договоримся, отвечая на этот вопрос, ненадолго отключите мечтателя и уберите излишний оптимизм. Взгляните на ситуацию реально и ответьте сами себе честно: Сколько максимально вы можете заработать через год? Когда вы точно будете знать свой мысленный потолок, вы сможете его пробить.
Когда вы радостно отвечаете: “Я могу зарабатывать через год миллион долларов”, верите ли вы в это на самом деле? Ой, едва ли. Поэтому важно осознать свою реальную планку. А после того, как вы её достигните, установить новую и двигаться дальше.
Как говорил классик: “Разруха не в клозетах, разруха в головах”. И только проведя честный внутренний диалог, вы сможете вычислить то, что мешает вашему богатству и благополучию. Борьба с собственными убеждениями - штука сложная. Но я верю, что у вас всё получится.
Понравилась статья? Ставьте лайк, делитесь записью в социальных сетях и подписывайтесь на канал “Фея крестная” чтобы построить свою прекрасную реальность. Благодарю за внимание, ваша Фея крестная.