Мясо с картофелем и пивом – сытный зимний обед.
Рагу из тушеного мяса с картофелем и овощами в разных вариация присутствует, наверное, практически в любой национальной кухне. Это вкусно, сытно, душевно, достаточно недорого, не требует больших усилий - отличный выбор.
Ирландцы, которые живут в достаточно прохладных климатических условиях, часто готовят такое рагу – оно согревает, насыщает и не требует больших вложений, а ирландцы традиционно жили достаточно скромно.
Рецепт рагу по-ирландски правда, в несколько ироническом ключе, упоминается в известной книге Джерома К.Джерома «Трое в лодке, не считая собаки», настолько это блюдо стало символично, как украинский борщ или итальянская паста.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте лайк, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.
Для приготовления рагу по-ирландски традиционно используется баранина (лопатка или шея), но не менее вкусным это блюдо получается и из свинины, и из говядины, если кто-то не любит баранину. К традиционном рецепте морковь, стебель сельдерея, помидоры, болгарский перец и другие овощи в рагу по-ирландски не добавляются, но, при желании вкус рагу можно обогатить.
Ингредиенты:
800 гр. мяса
500 гр.картофеля 4 луковицы красных сортов
4 ст.л. растительного масла
500 мл. темного пива
1 стакан воды
2 лавровых листа
3 веточки чабреца
небольшой пучок петрушки
соль, черный молотый перец по вкусу.
Порядок действий:
1. Мясо порезать среднекрупными кусочками. Половину растительного масла разогреть в глубокой жаровне и обжарить мясо до образования корочки. Отложить.
2. Лук порезать кубиками и обжарить на оставшемся растительном масле до мягкости.
3. Картофель очистить и порезать толстыми кружками и выложить поверх картофеля, затем выложить мясо, добавить соль, перец и специи.
4. Добавить в жаровню стакан воды и пиво, тушить 1,5 часа на небольшом огне под крышкой до мягкости мяса. При подаче посыпать зеленью петрушки.
Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее
Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Дюшбара. Суп с пельменями по-азербайджански.
Манная запеканка с фруктами по-французски
Салат Нисуаз
Домашний яблочный зефир.
Пшенная каша с мясом, томленная в духовке.
Вернуться к списку статей
Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет