Найти тему
Готовим Вкусно

Трезвый Новый год: 4 рецепта безалкогольных напитков

Оглавление

Новый год - всеми любимый праздник, но нередко он омрачается чрезмерным употреблением спиртного. К тому же алкоголь противопоказан детям, беременным дамам, да и не нравится тем, кто ведет здоровый образ жизни. Поэтому приятно и весело встретить Новый год лучше с бокалом вкусного и полезного безалкогольного напитка.

1 рецепт. Нежный вкус чудес

Начнем с того, что посоветуем попробовать горячий белый шоколад, дарящий уют и праздничную атмосферу. Он понравится ребятишкам и любителям насыщенного сливочного привкуса.

Продукты:

стакан молока;
половина плитки белого шоколада;
столовая ложка сливок;
чайная ложечка ванили;
щепотка соли.
-2

Способ приготовления:

1.Шоколадные кубики растапливаются на паровой бане и смешиваются с молоком.

2.В полученную смесь добавляют ваниль, сливки (можно и взбитые) и немного соли, придающей напитку пикантность. Все это перемешивается миксером и наливается в чашку.

3.Сверху напиток можно украсить разноцветным кондитерским бисером и карамельной тростью.

2 рецепт. Снежный пунш

Приверженцы веганства непременно оценят «снежный» пунш.

-3

Продукты:

ананасовый фреш;
ячменный сироп;
кокосовая паста.

Способ приготовления:

1.Подогретый фреш смешивается с пастой в соотношении один к одному (по полстакана), затем вливаются три столовых ложки сиропа.

2.Потом ингредиенты взбиваются до образования однородной массы.
Пунш наливают в стеклянную емкость и посыпают стружкой кокоса и ягодами. Единственный недостаток напитка – экзотичность составляющих.

3 рецепт. "Зимняя" сангрия

-4

Продукты:

виноградный сок;
лимонад;
свежие апельсины и яблоки;
замороженная клюква и черника;
лимоны.
-5

Способ приготовления:

1.Купив перечисленные продукты, легко приготовить безалкогольную сангрию, напоминающую о лете.

2.Фрукты нарезаются тонкими ломтиками и заливаются соком и лимонадом. Напиток помещают на 30 минут в холодильник и подают со льдом и листиками мяты.

4 рецепт. Ароматный глинтвейн

-6

Продукты:

фруктовый сок
молотый мускат,
корица (лучше палочками),
кардамон,
изюм,
цедра апельсина ( можно использовать дольки апельсина)
мед по вкусу.

Способ приготовления:

1.На основе фруктового сока можно сварить и ароматный глинтвейн. Сок подогревается на огне, но не доводится до кипения. В него кладут щепотку молотого муската, корицы, несколько зерен кардамона, изюм, цедру апельсина и ложечку меда.

2.Глинтвейн помешивают и быстро разливают в чашки, пока он не успел остыть. В качестве декора в посуду погружают бадьян («звездочки» аниса) и коричные палочки.

И пусть новогодняя ночь подарит множество радости и ярких впечатлений, а утро первого января пройдет без головной боли!

Понравилось? Подпишись!

Вы можете посмотреть ещё наши рецепты здесь!
Феерические сырные палочки с соусом
Салат "Аристократ": утонченный, но дешевый вариант салата на Новый год
Куриные маффины: несладкое лакомство
Лучший рецепт французских булочек - бриошь с ветчиной и сыром