Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2,5 стакана
- Кефир — 350 мл
- Творог — 400 г
- Яйца — 4 шт
- Сахар — 1 стакан
- Какао-порошок — 1,5 стол. ложки
- Сода — 2,5 чайн. ложки
- Фрукты по вкусу — 500 г
- Корица — по вкусу.
Рецепт приготовления
Взбить яйца с сахаром, добавить творог и
взбивая добавить соду (не гашенную), кефир, муку, смешанную с корицей.
Тесто должно получиться, как густая сметана. Выложить 2/3 теста тонким слоем в глубокую форму, смазанную маслом. Сверху выложить слой фруктов.
В оставшееся тесто добавить какао-порошок, перемешать и вылить на фрукты.
Поставить в разогретую до 200°C духовку и выпекать 40-50 минут.
https://vkusno-gotovim.com/recepty/3981-pirog-fruktovyy-ekspress.html