Найти тему
К столу

Бигус из Польши! Согреваемся зимой

Оглавление

Вот и пришла зима, и пора окончательно попрощаться с осенью. Пришло время "утепляться". Теплые куртки и шапки - это одно, но так-же важно то, что мы едим. С сегодняшнего дня я начинаю марафон согревающих блюд! И начнем мы с ... БИГУСА!

Бигус - традиционное польское блюдо. Обязательные ингредиенты согревающего бигуса включают - квашеную капусту, сушеные грибы, чернослив, колбасу, мясо, а также различные виды специй. Итак, научимся делать бигос в соответствии с традиционным рецептом. Этот рецепт может быть слегка изменен путем выбора ваших любимых видов мяса или добавления или исключения некоторых ингридиентов.

Подготовка: около 30 минут

Кулинария: около 4 часов

Блюдо готово: через 4,5 часов

Калории: 170 ккал в 100 г

Количество порций: 10

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

1,5 кг белой капусты

1,2 кг квашеной капусты

2 больших яблока

100 г копченой колбасы

150 г свинины

100 г говядины

100 г жареной свиной корейки

70 г высушенных белых грибов

250 г высушеного чернослива

3 луковицы

1 зубчик чеснока

1,5 столовые ложки масла

5 листиков лаврушки

майоран и тимьян по вкусу

соль и перец

1 столовая ложка сахара

стакан красного вина

1 кг томатов

-2

Готовим!

1. Грибы и чернослив замочить в воде в разных емкостях.

2. Промыть грибы под проточной водой и затем довести до кипения.

3. Слейте воду из чернослива и нарежьте мелкие кусочки.

4. Разрежьте белую капусту на поперечные полоски.

5. Разрежьте квашеную капусту на мелкие кусочки.

6. Положите белую и квашеную капусту в кастрюлю, налейте 2 стакана воды и поставьте на слабый огонь. При необходимости вы можете добавить больше воды.

7. Разрежьте грибы на мелкие кусочки.

8. Протрите яблоки на терке.

9. Разрежьте мясо и колбасу на мелкие части, затем добавьте в горшок с кипящей капустой.

10. Также поместите в блюдо грибы и чернослив.

11. Разрежьте лук и чеснок на мелкие кусочки, нагрейте немного масла на сковороде и обжарьте лук, пока он не станет слегка золотистым.

12. Добавьте лук и чеснок в кастрюлю - вместе со всеми специями, которые содержит рецепт.

13. Долейте вино, тщательно перемешайте все ингредиенты и продолжайте готовить в течение примерно 2 часов.

14. Добавьте нарезаные помидоры и варите 30 минут.

15. Не забудьте помешивать бигус и добавлятьь воду в кастрюлю каждые несколько минут.

-3

Приятного аппетита!

Ставь лайк и подписывайся на канал!

Еда
6,93 млн интересуются