Найти тему
Вкусно и полезно

Соленое сало в рассоле. Простой рецепт

Теперь солю сало только так! Тает во рту! Очень вкусно получается, мужчины в восторге от такого сальца. Особенно с картошечкой да соленым огурчиком, просто объедение! Делитесь рецептом в своих соцсетях, чтобы ваши друзья тоже увидели.

Приготовление:

Засолить сало в рассоле проще, чем кажется. Пропорции в данном рецепте указаны на 1 кг сала. Итак, сало режем кусочками. Если оно с прослойками мяса, то вообще идеальный вариант, такая вкуснотища получится, я вам гарантирую!

Готовим рассол. Кипятим 1 литр воды. В кипящую воду кладём 5 гр черного молотого перца, 70 гр соли, очищенный чеснок 1 головку, 7-10 горошин душистого перца, 1 лавровый лист. Кипятим все вместе 5-7 минут.

Теперь в остывший (!) рассол укладываем кусочки сала и оставляем там солиться на 5 дней. При желании сало можно дополнительно натереть любыми специями и чесноком. Вот и все, вкусное сало готово. Приятного аппетита вам, дорогие друзья!