В среднем, жители России каждый год съедают более 30 миллиардов тарелок первых блюд! Щи, борщ, лапша лидируют!
Оно и не удивительно. Супы - традиционное блюдо для нашей страны. Летом - холодные и освежающие, зимой - наваристые и согревающие.
Однако в последнее время все больше утверждений о пользе супов опровергаются учеными. Но все же - что на самом деле полезного в супах?
Да витаминам!
Варка позволяет сохранить те полезные вещества, которые теряются при жарке.
Много жидкости!
Мало кто в течение дня выпивает необходимую норму жидкости. А суп позволяет нам сохранять необходимый баланс жидкости.
Полезно для иммунитета
Некоторые виды супов (например, куриный) благодаря своему составу положительно влияют на иммунитет, что защищает организм в сезон простуд.
Для диет!
Супы часто используют в диетах для похудения как низкокалорийные, но сытные блюда.
Бюджетно!
Первые блюда позволяют довольно дешево накормить большую семью или коллектив.