Найти тему
Мама мыла карму

Что в холодильнике у итальянца?

Италия- этой мой личный гастрономический рай.
И еда там отдельный колорит. Итальянец, встречая друзей или знакомых часто задает любимый вопрос: « А что вы ели на обед/на ужин?», «Что вкусненького собираешься приготовить?»

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Моя хорошая знакомая уже много лет живет в Италии и замужем за итальянцем, она любезно поделилась тем, что всегда можно найти в холодильнике у типичной итальянской семьи.
1.
Вино! Вино в Италии такое же вкусно и качественное, как и остальные продукты. Если это белое, то вы обязательно найдете его в холодильнике любого итальянца. Обычно их закупают сразу ящиками. Красное же храниться при комнатной температуре и его покупают бутылками, потому что хорошее красное дороже.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

2. Паста! В Италии ее насчитывают сотни видов, это то, что мы объединяем под кодовым названием макароны. Кампанелле, анеллини, букатини, феттуччине, фарфалле, папарделле и т.п. Для готовки у итальянца минимум десяток разных видов. Потому что к разным соусам подходит разная паста. Не дай бог вам кинуть «фарфалле» к карбонаре вместо «тальятелле».

3. Помидоры. Тут без комментариев. Овощной король итальянской кухни.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

4. Каперсы,лук, чеснок и оливки. Как без них! И в пасту, и в салат.

5. Сыры! Пармезан, моцарелла, горгонзола, сырный филадельфия. На разный вкус и цвет.

6. Сезонные овощи и фрукты. Листья салата, цуккини, брокколи, груши. Употребление сезонных овощей и фруктов важная составляющая средиземноморской диеты.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

7. Оливковое масло. Куда без него?

8. Свежая рыба и морепродукты. В любом городе, даже самом маленьком раз в неделю работает рынок, где можно купить свежее прямо у рыбаков. А вот по понедельникам в супермаркетах рыбный отдел закрыт. Потому что по воскресеньям рыболовы отдыхают, а рыба, пойманная в субботу, свежей не считается.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

9. Мясные нарезки. Прошуто котто или крудо, каппиколло, салями и т.п.

10. Мясо.  В основном говядина или курица.

11. Обязательно свежие травы! Без них итальянская кухня не была бы столь пленительной. Это базилик, розмарин, тимьян, шалфей, петрушка

Ну и самое ключевое слово для итальянских холодильников- это свежесть. Они употребляют только свежие продукты, никаких заморозок, полуфабрикатов у них не приветствуется.


После этого списка ужасно захотелось есть. И в Италию.

Буду благодарна лайку и подписке на канал!

Еда
6,93 млн интересуются