Люди очень боятся одиночества. Это действительно страшно - ты знаешь, что тебе никто не поможет, тебя никто не утешит, да и просто поболтать не с кем. Но так ли это ужасно, как кажется?
Иногда одиночество бывает полезным. Не пожизненное, нет. Лишь в качестве временной терапии. Чем вам это поможет?
Вы научитесь рассчитывать только на себя. Не будет никого, на кого можно было бы скинуть часть своей работы, никого, кто примет решение за вас. Только своя голова и свои силы. Это отрезвляет и заставляет думать и действовать.
У вас будет время на то, чтобы изучить себя. В постоянной повседневной суматохе и обилии информации, поступающей от других людей, мы теряемся. Дом-работа-работа-дом-посиделки с "друзьями" - у вас и времени нет подумать о себе и проанализировать свой характер, свои привычки, вспомнить о своих мечтах. Оставшись в одиночестве, вы сможете получше разобраться в себе, определить, что вы за человек и что необходимо вам для счастья. Если повезет - увидите свои ошибки и то, над чем следовало бы поработать, а может даже заметите в себе какие-то положительные черты. В наше время очень важно знать, кто ты, чтобы не потеряться в серой массе волчьих шкурок.
Можно проанализировать свое окружение. Или бывшее окружение. Какие люди были добры с вами, уважали вас, помогали вам? Какие вели себя недостойно и вели нечестную игру? Одиночество поможет абстрагироваться и оценить поступки людей со стороны, определить, с кем стоит продолжить общение, а от кого - отказаться, чтобы не остаться в проигрыше.
Вы научитесь принимать себя и получать удовольствие от простых вещей: тишины, времени на себя любимого, каких-то мелких приятностей, да даже вкусняшки на завтрак.
Найдете в себе источник вдохновения и настоящего партнера по жизни, примиритесь с самим собой. Ведь никто не поймет нас лучше, чем мы сами.
Отдохнете от постоянной суматохи и с новыми силами возвратитесь в общество.