В 2018 году люди все чаще стали осознавать, что их таланты и умения не обязательно применимы лишь в скучном офисе под наблюдением недовольного начальства. Поэтому ищут работу на дому и пользуются интернетом для создания дохода. Это целиком реальная задача, при правильном подходе. Как зарабатывать в сети? Именно это рассмотрено в статье, только самые ходовые варианты!
Фриланс
Свободные наёмники (именно так переводиться слово freelancer) могут работать по многим специальностям:
1. Дизайнер и художник.
2. Переводчик.
3. Копирайтер.
4. Редактор и верстальщик.
5. Веб-мастер.
6. Маркетолог.
7. Разработчик и программист.
8. Другое (в зависимости от рабочей площадки специальности могут меняться).
Неплохой выбор профессий, хотя казалось бы, работа в любом месте просто с компьютером. Такой вариант редко воспринимается социумом всерьёз, но доход фрилансера заставляет всех менять точку зрения.
Самые опытные и профессиональные «вольные наёмники» зарабатывают по 2000-3000 долларов в месяц. И нужно учесть, что работают они только в своих условиях и по своему графику.
Найти заказ фрилансер может следующими путями:
1. Биржа (есть много площадок где контактируют заказчики и исполнители, а все процедуры проводятся через саму биржу). Это хороший выбор для тех, кто умеет что-либо делать, но только начинает свою карьеру. На бирже можно найти первые заказы и заработать достойную сумму. Не стоит начинать сразу с площадок для профессионалов (можно просто сдаться перед конкуренцией). В начале лучше подобрать что-то среднее (или совсем простое) дабы набраться опыта, понять как это работает и улучшить навыки. Но застревать на лёгкой работе нельзя, нужно всегда стремится вперёд и добиваться лучшего дохода.
2. Работа напрямую с заказчиками тоже весьма распространена среди фрилансеров. Исполнитель может подыскать заказ в объявлениях в сети, на форумах и так далее. Или же выставить объявление со своими услугами. В случае работы напрямую можно заработать больше, но придётся приложить намного большие усилия. К тому же, необходимо быть осторожным при передаче заказа и получении вознаграждения. В случае с биржами, последние выступают гарантом сделки. А вот в работе напрямую фрилансера могут просто обмануть.
В целом такой вид заработка очень привлекателен своей нестандартностью, высоким доходом и свободой выбора. Но есть и сложности, которые рано или поздно каждый фрилансер должен будет перебороть:
1. Организация рабочего дня занимает первое место среди всех трудностей. Действительно бывает нелегко встать рано, зная что никуда не нужно идти. Часто выходит, что фрилансер просыпается в обед и не может начать работать к вечеру. По итогу он всю ночь трудится над заказом, устаёт и выполняет его на «троечку». Лишь бы скорее сдать и избавится от назойливого работодателя. А времени на свою жизнь практически не остаётся. Этого всего можно избежать просто взяв себя в руки. Дисциплина и организованность должны стоять на первом месте у фрилансера.
2. Оценка своих возможностей тоже весьма трудная задача. Есть много хороших копирайтеров, которые пишут отличные статьи, но продают их за копейки. У них так выходит ввиду того, что просто не получается сменить биржу, заказчика или отказаться от работы. Они застревают в таких «ямах» и не могут выбраться. В таких случаях обязательно нужно выделить время (неделя - месяц), сменить работу и начать получать достойную плату!
3. Отработка навыков и повышение мастерства тоже не всем даются легко. Редко фрилансер может отказаться от лишнего заказа вместо того, чтобы повысить профессиональные качества. Зачастую все предпочитают заработать, пусть даже и копейки. Но такой путь неверен и его стоит опасаться. Если человек хочет достойную плату, его работа тоже должна быть достойной. Всегда нужно проходить мастер-классы, читать книги по своей профессии и общаться с коллегами.
В целом это всё, что нужно знать начинающему фрилансеру. Главное никогда не сдаваться и пробовать вновь, тогда успех не заставит себя ждать!
Подписывайся на наш канал и узнавай новые фишки про мир бизнеса и маркетинга!