Наверное это всё-таки соус? Но консистенция джема. Сладкий и в меру острый.
Назовём его “Пикантный томатный джем”.
Предлагаем использовать в качестве заправки, соуса или дипа к салатам, хлебу, снекам, любым закускам, горячим блюдам и даже к мороженому.
Вам понадобится:
• Спелые помидоры - 1 кг (примерно 6 шт)
• Сахар тростниковый - 250 г
• Сок и цедра 1/2 лимона
• Крахмал кукурузный Dr.Oetker - 10 г
• Паприка молотая - 1 ч.л.
• Острый молотый кайенский перец - 1/2 ч.л.
• Соль - щепотка
Способ приготовления:
шаг 1
Помидоры промываем, ножом вырезаем место крепления плодоножки.
шаг 2
На каждом помидоре делаем крестообразный надрез и опускаем помидоры в кипящую воду на 30 секунд. Важно, чтобы вода покрывала весь помидор.
шаг 3
Через 30 секунд перекладываем помидоры в миску с холодной водой и снимаем кожицу.
шаг 4
Мякоть помидоров нарезаем мелким кубиком, перекладываем в сотейник, добавляем сахар, соль, крахмал, паприку и кайенский перец. Готовим джем, все время помешивая, на сильном огне до желаемой консистенции (до загустения), примерно 25-30 минут.
шаг 5
Готовый джем можно закрыть в чистые стерилизованные баночки, либо хранить в холодильнике не более 5 дней.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru
Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.
https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/