Друзья, добрый вечер!
Сегодня решили разобрать с Вами актуальный вопрос
Что делать после получения РВП? Куда бежать?
Первым делом необходимо в течение 7 дней нужно снова встать на миграционный учет (или, как его по старой памяти до сих пор называют, «сделать регистрацию»). Тут возможны варианты:
- если Вы счастливый обладатель возможностью «прописаться» (т.е. поставить штамп по месту жительства в паспорт), у Вас куча свободного времени и лишние 350 рублей на государственную пошлину – можете ставить смело штамп.
- если же «прописаться» Вам негде, не беспокойтесь – можно снова сделать «временную регистрацию» («миграционный учет»), но уже не на три месяца, а на год, два, три.
Здесь важны следующие аспекты:
1.) если после получения РВП Вы будете пересекать границу, после каждого Вашего прибытия в РФ нужно заново становится на миграционный учет. Даже если миграционный учет был на год, два, три. Простое правило: после пересечения границы – новый миграционный учет. Штамп, кстати, избавляет Вас от этой суеты.
2.) если Вы не успели в течение 7 дней после получения РВП встать на учет/поставить штамп, будьте готовы отдать государству кровные 5000 рублей – инспектор выпишет штраф, а также добавит в Вашу копилку одно административное правонарушение: конечно, крайне желательно этого не допускать, все формальности всегда соблюдать вовремя.
3.) если сразу после получения РВП Вы планируете выждать полгода и подавать документы на ВНЖ (как, собственно, мы советуем поступить, не откладывая важный вопрос в долгий ящик), достаточно встать на миграционный учет на год, не более. На ВНЖ Вы без проблем подадите документы с миграционным учетом.
4.) если Вы понимаете, что за предоставленные по закону 7 дней Вы не успеваете собрать всех родственников мужа/жены, чтобы они дали свое согласие на регистрацию Вас по месту жительства (на «штамп»), но в перспективе через месяц, два это будет возможно, просто встаньте вовремя на миграционный учет, дабы избежать штрафов, а со штампом разберетесь, когда будут время и возможность.
Наконец, самое важное. МЫ НЕ ТОРГУЕМ РЕГИСТРАЦИЕЙ. Миграционным учетом мы тоже не торгуем. С прошлого года иностранный гражданин ОБЯЗАН проживать по месту регистрации, ведь фиктивно зарегистрировавшему Вас гражданину грозит уголовная ответственность, а Вам – депортация. Животрепещущий вопрос «покупки регистрации» мы обязательно обсудим в одном из следующих постов.
Друзья, напоминаем: мы консультируем БЕСПЛАТНО. Всегда поможем советом, пишите, не стесняйтесь. Пишите нам Вконтакте и заходите на наш сайт, мы будем рады Вам помочь!