Пицца - наверное самое вкусное блюдо, которое не сложно готовится, и требует минимальных затрат времени. В этой статьи мы с вами поговорим, о том - как сделать пиццу из того что есть в холодильнике. А также научимся делать тесто тонким.
Нам понадобится:
Для теста:
1 стакан теплой воды
2 стакана муки (300 - 400 грамм)
6 грамм сухих быстродействующих дрожжей
соль столовую ложку
растительное масло 1 ст. ложку
Для начинки:
Для начинки можно использовать все что угодно, все что найдете у себя в холодильнике.
Я использовал:
-колбасу (самый простой сервелат)
- маслины,
-помидоры
-болгарский перец
грибы (у меня банка консервированных шампиньонов, можно использовать и свежие) .
Кетчуп 2 ст. ложки
-сыр (мне нравится пармезан, можно так же и использовать любой другой).
Когда уже все ингредиенты на столе можно приступать к готовке. Я всегда обычно начинаю с теста. В стакане теплой воды растворяю дрожжи. В глубокую миску просеиваю муку, добавляю соль.
Затем заливаю муку водой, добавляю растительное масло и замешиваю тесто. Для того что бы тесто получилось плотным и податливым его нужно очень долго вымешивать около 10-15 минут. Заворачиваем наше тесто в пищевую пленку и убираем в теплое место на 20 минут.
Пока наше тесто отдыхает займемся начинкой:
Колбасу и помидоры нарезаем тонкими дольками,
болгарский перец - соломкой.
Если у вас свежие грибы - то их тоже нужно тонко порезать, в моем случае консервированные шампиньоны уже порезаны.
Маслины брать желательно без косточек - их мы будем нарезать кружочками.
Сыр натираем на крупной терке.
Итак наше тесто уже готово. Аккуратно снимаем пищевую пленку и приступаем к самому интересному.
Я делаю пиццу прямоугольной формы, так проще сделать тесто тоньше. Можно сделать и круглой формы. И внимание - я никогда при приготовлении пиццы не пользуюсь скалкой. Вы спросите - тогда как же нам раскатывать тесто? Очень просто - руками. Я кладу тесто на противень и руками его раскатываю от середины к краям, так чтобы в середине тесто получилось тонким, Для этого мы руками сдвигаем тесто от центра к краям, делать это нужно аккуратно чтобы наше тесто не порвалось.
Когда мы распределили тесто по всему противеню, займемся укладыванием начинки. Чтобы наша с вами пицца не получилась слишком сухой смазываем тесто кетчупом. И только потом укладываем начинку.
Начинку можно укладывать хаотично, как вам нравится. Когда мы все уложили обильно посыпаем тесто сыром. и ставим ее в духовку на 25 - 30 минут при температуре 180 градусов.
Вот такая красота в итоге у меня получилось.
Приятного Вам Аппетита🍕, будьте здоровы. 😊
Подписывайтесь на мой канал, узнавайте вкусные и простые рецепты, а также дельные советы основанные на личном опыте