Рецепт банановых сырников разнообразит повседневные и уже приевшийся рацион. Приятная банановая нотка в сочетании с творогом понравится не только детям, но и взрослым. У нас в семье это вкусняшка №1, а главное - готовятся быстро!
Что нам понадобится:
Творог зернистый - 400 г
Спелые бананы - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Мука пшеничная - 6 ст. л.
Сахар - 4 ст. л.
Кухонная соль - щепотка
Ванилин - если любите
Как готовить:
1. Бананы режем кусочками и растираем вилкой или можно воспользоваться блендером. Перемешиваем, добавив сахар, корицу.
2. К банановой пюрешке вбиваем яйца, сахар, соль и ванилин Хорошенько вымешиваем ложкой.
3. В полученную смесь ложим зернистый творог, важно чтобы он был не сухим, снова вымешиваем.
4. Предварительно просеяв, муку постепенно добавляем в тесто, мешая его ложкой снизу вверх
5. Разогреваем сковородку, добавляем растительное масло (подсолнечное, оливковое - на ваш вкус), ждем пока разогреется и ложкой выкладываем небольшие блинчики
6. Ну вот, переворачиваем и практически готовы.
Для пышности, можно было в тесто добавить немного соды - но это по желанию. Классические сырники с бананом готовят без соды.
Готовьте вкусно и подписывайтесь на наш канал!
Рекомендую ещё одно блюдо из творога