На базе Ирбитского молочного завода стартовала работа цеха по производству сухого молока. Отныне жители Свердловской области будут обеспечены высококачественным сухим молоком отечественного производства, уверены на Ирбитском заводе. И высока вероятность того, что продукт местного производства будет оценен гораздо выше, нежели импортные предложения.
Новое производство одобрил губернатор Свердловской области:
«Открытие цеха по производству сухого молока — это еще один шаг к полной безопасности продовольствия в нашем регионе, — уверен Евгений Куйвашев. – Кроме того, изготовление сухого молока предопределяет динамичное развитие молочной сферы нашего региона на годы вперед!»
Создание цеха по производству сухого молока обошлось организаторам проекта в 750 миллионов рублей. И сегодня молокозавод имеет возможность выпускать не только привычные продукты, но и сухую сыворотку, а также обезжиренное молоко.
По мнению генерального директора предприятия. Сергея Суетина, запуск нового производства – это импульс к дальнейшим достижениям завода, главная цель которого – выйти на экспортный рынок и снизить себестоимость продукции.
«Радует тот факт, что с запуском производства сухого молока животноводы смогут перерабатывать излишки своей продукции и отправлять их на длительное хранение в сухом виде! – подчеркивает Суетин. — И смогут реализовывать данный продукт, тем самым, выходя на безубыточное производство. Мы же, в свою очередь, обязуемся принимать сырьё от добросовестных и авторитетных на рынке поставщиков».