Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Салат "Блондинка"

Беспроигрышный вариант на любой праздник, он первым исчезает со стола и нравится всем гостям. Оригинальный, красивый салат, а вкусный такой, что «вилку можно проглотит». Обязательно попробуйте— это, действительно, очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель -3шт.
  • Помидоры -3-4шт
  • Колбаса -150гр.
  • Сыр -100гр
  • Чеснок -1-2зуб.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль-по вкусу
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Для начала пожарим картофель… 3 средних картофеля натрем на терке для корейской моркови. Или нарежем тонкой сломкой. Картофель хорошо промываем до прозрачной воды в 2-3 водах. Обсушим картофель при помощи бумажных полотенец.
    На сковороду наливаем растительное масло, в высоту примерно 5-10мм. И обжариваем небольшими порциями картофель. Жарится он быстро. Снимаем на бумажное полотенце. Колбасу 150 гр нарежем соломкой, у меня докторская. 100 гр сыра у меня российский натрём на крупной терке. 3 крупных Помидорки нарежем 4 кольцами. Собираем салат, я предлагаю воспользоваться кольцом от разъемной формы, диаметр 18 см.
    Первым слоем помидоры, 2 ст.л. майонеза смешаем с 1 зубчиком чеснока пропущенным через пресс и смазываем помидоры.
    Вторым слом кладем колбасу, делаем сеточку из майонеза.
    Третьи слоем тертый сыр, делаем сеточку из майонеза.
    Картофель послом, и кладем Четвертым слоем.
    Снимаем кольцо. Дадим салату пропитаться и можно подавать к столу.
    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
    Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются