Потоп
В 2014 году,во многих районах был потоп.Дождь в эти времена лил как из ведра. Конечно,с одной стороны хорошо для растительности,но с другой вредит всем остальным.
Река вышла из берегов, затопляя большую часть нашей деревни.Многие люди ,даже остались без жилья,благодаря высокой дороги, который перегораживает реку от половины деревни,нам удалось спастись. Это какое-то чудо!Не думаете?
Как толстолобики оказались у нас в речке
По словам родителей,во время потопа мост разрушился и все рыбы,в том числе и толстолобы с озера приплыли к нам в речку. Вот помню, был пир на весь мир! Люди ловили и вилами и руками,короче,чем только могли.
Толстолобов в то время выращивали у нас в озере,чтобы избавится от камыша.Наш сосед поймал его и продал нам за 1000 руб.Не так уж и дорого!
Когда папа показал нам его, то мы были удивленны,ведь впервые увидели рыбу такого размера.Братья даже подумали не акула ли это?!Он составлял 9.500 кг ,а длина,почти доходила до 1 метра. Это ,конечно,зрелище!Иными словами ,просто, не описать.
На картинке можно хорошенько рассмотреть:
Хочу вас немного познакомить с толстолобиками,чтобы вы имели хоть какое-то представление о них.
Описание
"Толстолобик" или по другому "водяная коза " относится к семейству карповых. Это пелагическая рыба так,как живет в верхнем слое воды.
Почему разводят толстолобиков
Во-первых, рот у толстолоба оснащен цедильным аппаратом , он представляет собой сросшиеся жабры, которые играют роль фильтра при питании планктоном, из-за которых вода со временем становится мутной. Вот и поэтому их селят в водоёмы, чтобы они помогали поддерживать чистоту и прозрачность воды.
Во-вторых,это выгодно для самих фермеров,которые зарабатывают на этом.
Рост и длина
Особи достигают до 1 м,а максимальный вес может составлять 50 кг.
Почему назвали толстолобиком
Название само говорит за себя:
Толстолоб-толстый+лоб.Вот и все!Ничего загадывать не надо.
Что можно приготовить?
Мясо рыбы по своему очень жирная,поэтому можно обойтись и без масла.
Можно:
1.жарить;
2.приготовить ухо ;
3.готовить на своем соку, то есть в духовке;
Короче говоря,что фантазия позволяет.Советую,маслом не перебарщивать,а то в другой раз просто не захотите его есть.
ЕСЛИ ДАННАЯ СТАТЬЯ ПОНРАВИЛАСЬ,ТО СТАВЬТЕ ЛАЙКИ И ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ))С ВАМИ БЫЛА "КЛУБНИКА.РУ"))
ДО СКОРОЙ ВСТРЕЧИ!!!