Простой и самый быстрый способ сварить яйцо вкрутую. Очень удобно готовить, особенно когда времени совсем нет. Делитесь рецептом в соцсетях, чтобы ваши друзья тоже увидели этот способ.
Приготовление:
Яйцо нельзя варить в микроволновке в скорлупе, оно может взорваться, а нам это совершенно не нужно. Поэтому готовим без скорлупы следующим образом.
Разбиваем яйцо в миску. Не размешиваем. И переливаем в стакан с водой комнатной температуры. Воды наливаем примерно 1/3 стакана. Можно сразу разбить яйцо в стакан с водой, но если попадет скорлупа и вы захотите её убрать, нарушится целостность яйца, оно смешается с водой и ничего не получится. Поэтому лучше сначала в миску.
Накрываем стакан блюдцем и ставим на высокую мощность в микроволновку на 1 минуту. Достаем из стакана ложкой. Яйцо, сваренное вкрутую готово! Если хотите сделать яйцо пашот с жидким желтком, то ставим на 30-40 секунд в зависимости от размера яйца. Приятного аппетита!