Как только не готовят курицу: с сыром, с грибами, в беконе, в сметане, майонезе и так далее. Сегодня я предлагаю зажарить ее в сливках. Ингредиентов для этого потребуется совсем немного, равно как и времени. Несмотря на аскетичность рецепта куриное мясо получается очень вкусным: нежным и сочным. А в качестве гарнира к сливочной птичке лучше всего подавать вареные овощи, но макарошки, рис и гречка составят компанию ничуть не хуже.
Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на Безумную кухню! Ставьте лайки рецептам и делитесь ими в соцсетях!
Ингредиенты:
куриное мясо - 600-700 гр.
жирные сливки (33-35%) - 3-4 ст.л.
луковица - 1 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
мускатные орех - 1 ч.л.
соль и перец - по вкусу
растительное масло для жарки
:)
Лук и чеснок чистим от шелухи и нарезаем: лук - кубиками или полукольцами, чеснок на мелкие кусочки. Куриное мясо режем ленточками. Хотя это не принципиально, можно и кубиками. В разогретую сковороду выливаем небольшое количество растительного масла. Сначала добавляем лук и чеснок, как только они начнут зажариваться, выкладываем курицу и все перемешиваем.
Ненадолго оставляем курицу в одиночестве, но поглядываем на нее краем глаза, чтобы не подгорала. В небольшой глубокой миске смешиваем несколько столовых ложек сливок и чайную ложку мускатного ореха. Добавляем по щепотке соли и перца. Все хорошо взбалтываем с помощью вилки.
Когда кусочки курицы подрумянятся снаружи, вливаем в нее сливочно-мускатную смесь, хорошо перемешиваем. Даем курице "побулькать" в сливках примерно 7-10 минут, постоянно помешивая.
За это время мясо окончательно проварится-прожарится. Проверяем его готовность и, если все ок - подаем к столу, не забыв полить кусочки курицы и гарнир сливочным соусом. Приятного аппетита!