Найти тему
Ирина Кречетова

Нас не послали умирать, нас послали жить

Нас не послали умирать, нас послали жить.

Говорят, страх смерти - главный и что из него исходят все остальные наши опаски. Т.е., один страх порождает множество других. Это может по началу показаться не совсем ясным.

Например, страх быть чем-то опозоренным, оклеветанным = страх смерти перед лицом группы людей.

Страх потерять любимого человека = смерть отношений.

Страх потерять деньги или нищеты - равно бессилие, потеря точки опоры - неизвестность=смерть.

Эта неизвестность привлекает, но в то же время отпугивает. Если так подумать, то мы все из нее пришли, в нее и вернемся. Т.е, для нас существование на земле - это жизнь, короткая, если на чистоту. А ее прерывание - это смерть. Но а если все наоборот? Что если там - истинная жизнь, а сюда, попадая, испытываем маленькую смерть. Потому что для той неизвестности- жизнь на земле становиться той же неопределенностью, тем более, что сюда мы приходим, как абсолютный чистый лист.

Сам сок получается в том, что опасаясь чего-либо, что все может закончиться, мы думает о конце. Но нас сюда не послали за концом, нас-то послали за жизнью. И с этой точки зрения кардинально меняется взгляд на вещи, если конечно, этим проникнуться.

Быть предубежденным, исключать такого рода гипотезу, глупо. Глупо, потому что ставя себе в чем-то блок, негде разогнаться и довершить мыслеобраз до конца.

Так же, совсем кратко хотелось бы коснуться житья в настоящем. Часто мысли находятся или впереди или сзади: планы, переживания. А что толку? Это произойдет в том настоящем. А это настоящее кому отдать? Выкинуть?