Моменты фрагментарного осознания атмосферы сновидения в состоянии бодрствования подобны вспышкам из неизвестной и захватывающей реальности. Течение бытия в мире сна, часто не сходится с привычным восприятием вида на мир, он поражает своим хаотичным многообразием. Так же в том уровне не редко формируются ранее не виданые образы и до того не известные локации, что в принципе по грубой логике техничного суждения должно подтверждать некий хаос воображения.
* * *
Последнее время я стал обращать внимание на потенциал вывода различного опыта из снов. Какие-то не типичные ситуации, исходы разных событий, а также неизвестная сопровождающая атмосфера, создаёт идеальные условия для проверки своих реакций. Там ты ведешь себя тем образом которым прошито твоё подсознание, то есть действуешь исходя из личной действующей картины на мир. Если копать глубже и анализировать поведение в те моменты, то это несомненно выльется в когда-то сформированные устои под давлением эмоций, позитивных, негативных, а также влечений и страхов. В этом свете гибкость характера кажется “немного” отдалённой. Идея более широка в принципе, например, к чему гнуть устоявшиеся формы не нужных сторон характера, если можно их заменять подобно блокам. На начальном этапе не все так просто как может показаться. Несомненно, это великая работа. Есть такая популярная цитата которая принадлежит Йозефу Геббельсу, “Всё простое гениально” Мне же кажется путь к упрощению зачастую лежит как раз через перебор сложных схем, удаления и подбора последовательных действий тех или иных механизмов, и на основе этого можно прийти в итоге к заветной простоте.
Интересное наблюдение, отмеченное в том уровне. Представив к примеру, в миг любую идею, отклик времени ее реализации в реальности составит ноль. Идея как бы встраивается в данную проекцию вне мгновений, она вроде как существовала в ней до того, как возникла сама мысль о этой идей. Этот очень интересно, ведь нет промежутка затраты энергии реализации и времени. Выходит, некая синхронизация мыслеформ с реальностью… Что порождает суждение о некой единой синхронности.
Но так происходило не во всех эпизодах, в некоторых моё я полностью поддавалось атмосфере и событиям, и было тотально затянуто в происходящее. Поверив в ту реальность как в единую существующую. Правила были те же, но теперь происходящее играло мной, и я лишь подстраивался в ущерб себе. В итоге выходило что-то неадекватное и неконтролируемое… Пробуждение в поту и с учащённым сердцебиением, а эмоциональный осадок некоторое время оставлял неприятный фон в разуме.
Главным образом меня заинтересовал момент с течением времени в том виде реальности, заметил, что понятия времени там по сути не существует. Может произойти много событий, сменится несколько локаций, что в физической привычной плоскости займет минут 5-6 всех переживаний. Из этого следует что функционирование разума там, не берёт в расчет время, как фундаментальную основу течения событий, а главный приоритет отдаётся импульсу и частоте мыслеформ. Перефразируя простыми словами выходит “что чувствую и думаю то и создается в моменте”.
Выходит, если разум способен создать себе реальность в которой приоритет времени может понижаться до нуля, при этом играть эпизоды автономно в моменте, то почему бы это не могло быть реализовано в повседневной привычной реальности. Ведь все чувства и рефлексы аналогичны и берут начало из одного центра. Возникает вопрос, в чем выражена первичная грань этого процесса? В особом виде на воспроизведённую проекцию? В трансформированной общей картине мира? возможно интуитивно подсознание инициирует отчет, об ином состоянии и активирует скрытые области, так сказать расширяет пределы, которые в обычном режиме скрыты.