Этот метод развода автомобилистов пришел к нам с Запада. Стоит знать о нем, чтобы не попасться на уловку мошенников.
Как это происходит?
Мошенники заранее выбирают «жертву» из обеспеченных слоев населения: чтобы получить максимальную выгоду. Место преступления, как правило – малолюдное или безлюдное совсем.
Мошенники дожидаются, пока автомобиль остановится, водитель покинет салон. Чтобы привлечь внимание автомобилиста, под дворник подкладывают купюру номиналом в 500 рублей, или выше, в зависимости от находчивости мошенника.
Купюра – редко настоящая
Как правило, купюры, которыми пользуются злоумышленники, это не что иное, как билеты банка приколов. То есть: купюры практически полностью повторяют «картинку» настоящих, но напечатаны на обычной матовой бумаге и имеют соответствующую надпись о неплатежеспособности.
Иногда вместо таких банкнот, используются обычные цветные копии настоящих денег. Через лобовое стекло подделку невозможно отличить. Поэтому, купюры так привлекают внимание.
В чем суть развода?
Когда автомобилист садится в авто, заводит его и вдруг замечает «Подарок» под дворником, он покидает автомобиль. Это естественная реакция большинства водителей. Часто автомобилистам приходит на ум, что кто-то задел машину, и деньги под стеклом – это небольшая плата от человека, у которого не было времени дожидаться хозяина, и он покинул место ДТП.
Как только водитель выходит из салона – злоумышленники, которые находятся неподалеку, проникают в салон. Чаще всего их добычей становятся сумки, барсетки, ценные вещи.
Но, нередко таким наглым образом угоняют и само авто. Пока водитель будет осматривать кузов на предмет повреждений, автовор легко сможет юркнуть в салон и укатить на машине: как правило, водители оставляют ключ в замке зажигания, когда выходят из салона «на минуточку».
Была полезной статья? Поставьте класс 👍 и поделитесь в соц. сетях ! Подписывайтесь на канал , если любите автомобили!